Admin المدير العام
عدد المساهمات : 14550 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/02/2012
| موضوع: كبه السميد الأربعاء مايو 16, 2018 7:34 pm | |
|
مقادير تحضير كبه السميد : • كاس ونصف دقيق • نصف كاس سميد • ملعقة صغيرة ملح • 20مل ماء • 50 مل زيت الحشو : • حبه باذنجان اسود تقطع قطع طويلة بمقاس خنصر اليد تقريبا • بصلة مفرومة فرما ناعما • ربع حزمه بقدونس مفرومة • حبه طماطم مقطع شرائح طويلة • ملعقة شاي كلا من ( فلفل اسود – ملح – بهارات مشكلة ) طريقة تحضير كبه السميد : – يوضع الدقيق والسميد والملح والزيت في وعاء وتفرك باليد , ثم يضاف الماء حتى تتكون عجينه متماسكة . – تقطع العجينة إلي قطع مكورة بحجم الليمونة . – يشوح الباذنجان في مقلاة بها 3 ملاعق زيت ثم البصل البقدونس والطماطم والملح الفلفل والبهارات . – نأخذ كرة العجين وتفتح باليد على شكل بيضاوي ويضاف إليها القليل من الحشو ثم تقفل ويراعي عند القفل أن تشبه الكبة . – تقلى في الزيت حتى تحمر ترص في طبق وتزين بالبقدونس وشرائح الليمون والطماطم وصحتين وألف هناء . |
|