منتديات سلطان العربية
 طريقة عمل الكباب الميرو على اصوله 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  طريقة عمل الكباب الميرو على اصوله 829894
ادارة المنتدي  طريقة عمل الكباب الميرو على اصوله 103798
منتديات سلطان العربية
 طريقة عمل الكباب الميرو على اصوله 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  طريقة عمل الكباب الميرو على اصوله 829894
ادارة المنتدي  طريقة عمل الكباب الميرو على اصوله 103798

منتديات سلطان العربية

تقافي تربوي ترفيهي
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

  طريقة عمل الكباب الميرو على اصوله

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin

عدد المساهمات : 14550
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012

 طريقة عمل الكباب الميرو على اصوله Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكباب الميرو على اصوله    طريقة عمل الكباب الميرو على اصوله I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 06, 2018 1:03 pm


الكباب الميرو على اصوله

الكباب الميرو على اصوله ، تشتهر منطقة الحجاز بأكلة كباب الميرو الشهية المكونة من لحم الجمل المفروم مع البصل والثوم والتوابل وغيرها ثم يتم تشكيل اللحم وقليه ثم يقدم مع صلصة الطحينة والتمر الهندي التي تعطيه مذاقاً مميزاً .

مدة التحضير:  20 دقائق
مدة الطبخ:  10 دقائق
الوقت الاجمالي:  30 دقائق


 طريقة عمل الكباب الميرو على اصوله %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%A7%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%8A%D8%B1%D9%88-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%A7%D8%B5%D9%88%D9%84%D9%87



المقادير

  • لتحضير الطحينة:
  • 100 مل طحينة
  • عصير 1 ليمونة
  • 1 فص ثوم مهروس
  • ملح
  • لتحضير صلصة التمر هندي:
  • 200 غرام تمر هندي
  • ½ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
  • 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة ناعمة
  • لتحضير الكباب:
  • ½ كيلو لحم جمل أو ضأن
  • 175 غرام حبوب دخن
  • 6 فص ثوم مهروس
  • 1 حبة بصل مفرومة
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
  • 2 ملعقة صغيرة كمون
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
  • 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
  • زيت للقلي



طريقة التحضير

[list="font-size: 20px; font-family: verdana; color: rgb(153, 102, 0);"]
[*]نبدأ بتحضير مزيج الطحينة فنضع الطحينة في وعاء ونضيف الماء والليمون بالتدريج ونستمر بالتحريك حتى يصبح قوام المزيج سميكاً ثم نضيف الثوم المهروس والملح ونخلط جيداً .

[*]ننقع التمر هندي بالماء الساخن وبعد نصف ساعة نهرسه ونصفيه ونضيف التوابل والأعشاب ونخلط .

[*]نضع اللحم والدخن في وعاء ونضيف الثوم المهروس والبصل والتوابل والملح حسب الذوق ونخلط المكونات ثم نشكل كرات من اللحم ونضعها في البراد لمدة 15 دقيقة .

[*]نحمي الزيت ونضع كرات اللحم ونقليها حتى تنضج ثم نصفيها جيداً ونقدمها مع صلصة الطحينة والتمر هندي .

[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soltan.sudanforums.net
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin

عدد المساهمات : 14550
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012

 طريقة عمل الكباب الميرو على اصوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكباب الميرو على اصوله    طريقة عمل الكباب الميرو على اصوله I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 06, 2018 1:05 pm

السـلام علــيـكـم و رحمـة الله تعـالى وبــركـاتـه ..



بـــــــارك الله فـــيكـم
وجــزاكــم الله خــيـرا
عـــــن الـمـــوضــــوع
الـمـتـمـيــز والـــرائــع
والـــــــوصــــ ــفـــ ــة
الـشـهـية والـمـ ـفـيـدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soltan.sudanforums.net
 
طريقة عمل الكباب الميرو على اصوله
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطان العربية :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: