Admin المدير العام
عدد المساهمات : 14550 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/02/2012
| موضوع: طريقة عمل الكبة اللبنية السبت أكتوبر 13, 2018 12:56 pm | |
| [rtl][/rtl] [rtl]مقادير الكبة اللبنية :[/rtl][rtl]مقادير الكبة :[/rtl][rtl]1 كيلو لحمة ناعمة[/rtl][rtl]1 كيلو برغل ناعم[/rtl][rtl]1 بصلة كبيرة الحجم[/rtl][rtl]1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض[/rtl][rtl]1 ملعقة صغيرة ملح[/rtl][rtl]مقادير حشوة الكبة :[/rtl][rtl]1/2 كيلو لحمة ناعمة[/rtl][rtl]1 وقية دهنة[/rtl][rtl]1 بصلة كبيرة الحجم[/rtl][rtl]1 ملعقة صغيرة ملح[/rtl][rtl]1 ملعقة صغيرة بهارات[/rtl][rtl]1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود[/rtl][rtl]مقادير البن :[/rtl][rtl]1 كيلو لبن[/rtl][rtl]1 بيضة[/rtl][rtl]6 ملاعق كبيرة نشاء[/rtl][rtl]1 ملعقة صغيرة ملح[/rtl][rtl]3 عروق طرخوم[/rtl]طريقة تحضير الكبة اللبينة :[rtl]1- نبدأ اولا بالكبة نغسل البرغل جيدا ونصفيه من الماء ونتركه نصف ساعة[/rtl][rtl]2- نجهز ماكينة الكبة ونضع فيها البرغل واللحمة والبصلة والفلفل الابيض والملح ونطحن المكونات بالماكينة ثلاث مرات تقريبا الى ان تمتزج جميع المكونات[/rtl][rtl]3-في مقلاة غير قابلة للالتساق نضع البصل المفروم فرما ناعما والقليل من الزيت على نار متوسطة الى ان يذبل البصل[/rtl][rtl]4- نضيف اللحمة الى البصل والبهارات والفلفل الاسود والملح والدهنة ويمكن استبدال الدهنة بملعقتين سمنة او زيت نباتي حسب الرغبة ونحرك اللحمة[/rtl][rtl] الى ان تنضج اللحمة[/rtl][rtl]5- نشكل اقراص الكبة ونحشيها باللحمة[/rtl][rtl]6- هناك ثلاث طرق اولها ان تبقى الكبة نية وعند وضعها باللبن تنضج والطريقة الثانية يمكن قلي الكبة نصف قلية ووضعها في الكبة والثالثة يمكن دهن [/rtl][rtl]صينية الفرن بالقليل من الزيت وصف الكبة وشويها قليلا ثم وضعها باللبن للسيدة اختيار الطريقة التي تفضلها[/rtl][rtl]7- والان نجهز اللبن في قدر نظيف جدا نضع اللبن والبيضة والملح ونحرك المكونات جيدا الى ان تختلط المكونات جيدا[/rtl][rtl]8- نحضر قدر كبير نظيف ايضا ونضيف اللبن بعد ان نصفي اللبن بمصفاة ناعمة ونضعه على نار متوسطة مع الاستمرار بالتحريك الى ان يصبح كثيفا[/rtl][rtl]9- نضيف الفلفل الابيض ونحرل جيدا[/rtl][rtl]10- نضيف حبات الكبة الى اللبن ونضعهم على درجة حرارة منخفضة لمدة عشرين دقيقة وعند التحريك نحرك بحذر لكي لا تفرط حبة الكبة[/rtl][rtl]11- عند التاكد من ان الكبة اللبنية اصبحت جاهزة نسكبها في وعاء كبير ونزينها بالطرخوم وتصبح جاهزة للتقديم[/rtl] |
|