[size=48]مقادير[/size]
[size=32]- للعجينة :[/size]
- [size=32]حليب : كوب (دافئ)[/size]
- [size=32]سكر : ملعقة كبيرة[/size]
- [size=32]خميرة : ملعقة كبيرة[/size]
- [size=32]الزبدة : ربع كوب (مذوبة)[/size]
- [size=32]الزيت النباتي : ربع كوب[/size]
- [size=32]ملح : ملعقة صغيرة[/size]
- [size=32]طحين : كوبان ونصف[/size]
- [size=32]زيت الزيتون : ملعقة كبيرة[/size]
[size=32]- الحشوة :[/size]
- [size=32]البيض : 1 حبة[/size]
- [size=32]ملح : ملعقة صغيرة[/size]
- [size=32]فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة[/size]
- [size=32]ريحان ناشف : ملعقة صغيرة[/size]
- [size=32]بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)[/size]
- [size=32]حليب : ربع كوب (سائل)[/size]
[size=32]- الجبنة البيضاء : حسب الرغبة (مبشورة)
- بذور الخشخاش : حسب الرغبة (للتزيين) [/size]
[size=48]طريقة تحضير[/size]
[list="box-sizing: inherit; margin: 0px 1.25rem 1rem 0px; padding: 0px; list-style- outside; line-height: 1.8; color: rgb(0, 0, 0); font-family: DroidArabicKufi-Reg, Helvetica, Roboto, Arial, sans-serif; font-weight: normal;"]
[*]
[size=32]لتحضير العجينة: في وعاء الخلط صبي الحليب ثم أضيفي السكر، والخميرة وحركي المقادير.[/size]
[*]
[size=32]أضيفي الزبدة والزيت النباتي، والملح، والطحين، واعجني المكونات جيداً حتى يتشكل لديك عجينة متماسكة القوام، ضعيها في وعاء جانبي ورشي القليل من زيت الزيتون على الوجه.[/size]
[*]
[size=32] غطي العجينة بورق النايلون، واتركيها مدة ساعة حتى تختمر.[/size]
[*]
[size=32]رشي القليل من الطحين في صينية الفرن، وافردي العجينة، ثم اصنعي حفرات صغيرة فيها باستخدام أطراف الأصابع.[/size]
[*]
[size=32]لتحضير الحشوة: في وعاء جانبي، افقسي البيضة وأضيفي عليها الملح، والفلفل الأسود، والريحان، والبقدونس، والحليب، واخفقي المكونات.[/size]
[*]
[size=32]ادهني الخليط فوق العجينة باستخدام الفرشاة.[/size]
[*]
[size=32]ابشري الجبنة البيضاء على الوجه مع رشة من بذور الخشخاش.[/size]
[*]
[size=32]أدخلي الصينية للفرن مدة 15 دقيقة على درجة حرارة 180.[/size]
[/list]