منتديات سلطان العربية
الكبيبة الشامى 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكبيبة الشامى 829894
ادارة المنتدي الكبيبة الشامى 103798
منتديات سلطان العربية
الكبيبة الشامى 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكبيبة الشامى 829894
ادارة المنتدي الكبيبة الشامى 103798

منتديات سلطان العربية

تقافي تربوي ترفيهي
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 الكبيبة الشامى

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin

عدد المساهمات : 14550
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012

الكبيبة الشامى Empty
مُساهمةموضوع: الكبيبة الشامى   الكبيبة الشامى I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 31, 2013 11:01 am

طريقة عمل الكبيبة الشامى

الكبيبة الشامى 582612_317818614956415_2015110025_n

تعتبر طريقة عمل الكبيبة الشامى من الأكلات العربية المشهورة جدا وخاصة في دمشق ولبنان  ،   وهي من الأكلات اللذيذة والغالية على قلوب الرجال  ،   واليوم سأقدم لكم طريقة عمل الكبة بالمكسرات لأسر قلب زوجك أرجو أن تنال إعجابك

 

مقادير عمل الكبيبة الشامى :


  • زيت للقلي   ،    حسب الحاجة

  • زيت نباتي للحشوة   ،    ملعقة كبيرة

  • فلفل للحشوة   ،    حسب الرغبة

  • برغل    ،    كوب

  • ملح للحشوة   ،    حسب الرغبة

  • لحم ضأن أو بقر مفروم ناعم   ،   0.50 كغ

  • بصل حجم كبير   ،    حبة

  • ملح    ،    ملعقة صغيرة

  • فلفل أسود مطحون   ،   0.50 ملعقة صغيرة

  • ماء مثلج أو ثلج مجروش    ،   0.25 كوب

  • بهارات    ،    ملعقة صغيرة

  • لحم مفروم ضأن أو بقر للحشوة   ،   0.25 كغ

  • بصل صغير مفروم للحشوة   ،   0.50 حبة

  • صنوبر محمص للحشوة   ،   0.25 كوب

  • بهارات للحشوة   ،   0.50 ملعقة صغيرة



طريقة عمل الكبيبة الشامى

 يغسل البرغل جيدا ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.


  • يمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.

  • يفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعما ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيدا.

  • يتبل الخليط بعد خلطه جيدا.

  • يفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعما ومثل المعجون.



طريقة حشوة الكبيبة الشامى


  • يسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَب باستمرار.

  • يضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.

  • نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانبا حتى يبرد.



معلومات عن طريقة عمل الكبيبة الشامى


  • يكفي  القهوة السعودية 4 اشخاص .

  • وقت تحضير القهوة السعودية 30 دقيقة  .

  • وقت طهي القهوة السعودية 10 دقيقة .

  • القيمة الغذائية القهوة السعودية .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soltan.sudanforums.net
 
الكبيبة الشامى
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطان العربية :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: