[rtl]
مقادير تحضير القدرة الخليلية[/rtl]
[rtl]1 مكعب ماجي (حسب الرغبة)[/rtl]
[rtl]1 دجاجة كاملة[/rtl]
[rtl]ثوم (حسب الرغبة)[/rtl]
[rtl]4 كوب أرز[/rtl]
[rtl]كوب ونصف حمص مسلوق[/rtl]
[rtl]2 حبة صغيرة بصل مفروم[/rtl]
[rtl]ملعقة ونصف صغيرة ملح[/rtl]
[rtl]نصف ملعقة صغيرة فلفل[/rtl]
[rtl]نصف كوب لوز محمص[/rtl]
[rtl]بهارات لطهي الدجاج[/rtl]
[rtl]
طريقة التحضير:[/rtl]
[rtl]
طهي الدجاج:[/rtl]
- تقلى بصلة مع قليل من الزيت وبإضافة البهارات ، ثم تضاف قطع الدجاج بعد أن تذبل البصلة.
- يقلب الدجاج على نار عالية حتى يتغير لون الدجاج، ثم يغطى ويبقى على نار هادئة.
- يغمر بعدها الدجاج بالماء الدافئ ويبقى يغلي لمدة 40 دقيقة ، أو حتى تمام النضج.
- يرفع الدجاج من الماء ويوضع في صينية ، (مع الاحتفاظ بمرق الدجاج ) ويتبل الدجاج بقليل من زيت الزيتون، والملح ، والفلفل الأسود وتوضع الصينية في الفرن حتى تبدأ بالاحمرار.
[rtl]
طهي الأرز:[/rtl]
- تقلى حبة البصل بعد فرمها إلى أن يصبح لونها ذهبياً ، في مقلاة صغيرة أخرى يقلى الثوم المطحون.
- يغسل الأرز جيداً ثم يضاف إليه الثوم والبصل ، ثم تضاف البهارات إلى للأرز.
- يقلب الأرز بالزيت ثم يضاف المرق للأرز حتى يغمره.
- يترك الأرز على نار هادئ حتى ينضج ، ويصب في صحن التقديم ، وتضاف قطع الدجاج المحمرة مع اللوز المحمص وتقدّم ساخنة.