منتديات سلطان العربية
سمك بحشو الكالماري 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا سمك بحشو الكالماري 829894
ادارة المنتدي سمك بحشو الكالماري 103798
منتديات سلطان العربية
سمك بحشو الكالماري 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا سمك بحشو الكالماري 829894
ادارة المنتدي سمك بحشو الكالماري 103798

منتديات سلطان العربية

تقافي تربوي ترفيهي
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 سمك بحشو الكالماري

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin

عدد المساهمات : 14550
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012

سمك بحشو الكالماري Empty
مُساهمةموضوع: سمك بحشو الكالماري   سمك بحشو الكالماري I_icon_minitimeالأحد مايو 18, 2014 7:38 pm

2 سمك هامور صحيح متوسط


للحشو


3        ملعقة كبيرة زيت


1/2 1 كوب بصل (مكعبات )


2       ملعقة كبيرة ثوم مفروم


          ملح


1/2 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون


2       ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة


2       كوب كالماري مُنظف ومُقطع مكعبات صغيرة


2       كوب جمبري كبير مُقشر ومُقطع مكعبات صغيرة


لمعجون التمر


1/2 1 كوب تمر رُطب (بدون بذر)


2       ملعقة كبيرة معجون تمر هندي


1       ملعقة صغيرة قرفة مطحونة


1/2   ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة


3/4   كوب ماء


للتسوية


1       كوب شرائح بصل


1       كوب شرائح جزر


2       طماطم كبيرة (شرائح)


2       كوب ماء

سمك بحشو الكالماري Food_97006
طريقة التحضير
 

- يُنظف السمك وتُنزع الأحشاء والقشر، ويُترك في ماء مملح (مُضاف إليه قليل من الدقيق) لمدة نصف ساعة.


- يُغسل السمك بالماء البارد، ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبل ثم يُتبل بالملح، الكمون والكزبرة.


- يُضاف الكالماري والجمبري وتُقلب المكونات ثم يُغطى الإناء ويُترك على النار لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى تمام نضج الجمبري والكالماري.


- في تلك الأثناء، يُخلط التمر مع معجون التمر هندي، القرفة، جوزة الطيب والماء في الخلاط الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً ونحصل على معجون متجانس.


- تُخلط مقدار ملعقتان كبيرتان من المعجون السابق مع خليط الكالماري والجمبري على النار مع التقليب لمدة دقيقتين ثم يُرفع الخليط بأكمله عن النار ويُترك ليبرد.


- يُتبل السمك من الداخل بجزء من معجون التمر المتبقي ثم يُحشى بخليط الكالماري والجمبري .


- تُرص شرائح البصل، الجزر والطماطم في قاع صينية فرن مستطيلة ثم يُضاف الماء، يُرص السمك المحشو فوق الخضروات.


- يُتبل السمك من الخارج بالمتبقي من معجون التمر ثم يُرش بقليل من الملح الخشن، تُوضع الصينية بالفرن لمدة حوالي نصف ساعة أو حتى تمام نضج السمك.


يُرص السمك على طبق التقديم مع الخضروات ويُقدم ساخناً مع أرز الصيادية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soltan.sudanforums.net
 
سمك بحشو الكالماري
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خبز الصاج بحشو اللحوم
» سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطان العربية :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: