منتديات سلطان العربية
صينية الرقاق بالكبدة 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا صينية الرقاق بالكبدة 829894
ادارة المنتدي صينية الرقاق بالكبدة 103798
منتديات سلطان العربية
صينية الرقاق بالكبدة 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا صينية الرقاق بالكبدة 829894
ادارة المنتدي صينية الرقاق بالكبدة 103798

منتديات سلطان العربية

تقافي تربوي ترفيهي
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 صينية الرقاق بالكبدة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin

عدد المساهمات : 14550
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012

صينية الرقاق بالكبدة Empty
مُساهمةموضوع: صينية الرقاق بالكبدة   صينية الرقاق بالكبدة I_icon_minitimeالسبت يونيو 14, 2014 10:53 pm

صينية الرقاق بالكبدة %D8%B5%D9%8A%D9%86%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%82%D8%A7%D9%82-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%AF%D8%A9
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

2. أحضري صينية مقاس ١٣ * ٩ بوصة.

3. أخرجي عجينة الكلاج من الثلاجة (الفريزر) وضعيها على طاولة المطبخ إلى أن تصبح في درجة حرارة المطبخ.

4. في قدر صغير ضعي المرق والزبدة. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة فقط.

5. خليط الكبدة: باستعمال سكين حادة قطعي الكبدة إلى قطع متوسط الحجم.

6. في مقلاة واسعة ضعي الزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة. أحضري فرشاة عريضة.

7. اضيفي الكبدة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الكبدة إلى أن يجف ماؤها تماما.

8. أضيفي الثوم، البصل، الفلفل، الطماطم، البهار، الملح والفلفل الأسود. قلبي الخضروات مع الكبدة لعدة دقائق. أبعدي المقلاة عن النار. دعي الكبدة لتبرد تماما.

9. خليط الحليب: في طبق صغير ضعي البيض، الحليب والملح. باستعمال مضرب شبك صغير قلبي المواد لتختلط.

10. في طبق عميق ضعي مقدار ١ كوب تقرييا من السمن المذاب. أحضري فرشاة عريضة.

11. لتشكيل الصينية: خذي رقاقة من العجينة. ضعي في الصينية. باستعمال الفرشاة إدهني الرقاقة بقليل من خليط المرق وقليل من السمن. ضعي رقاقة ثانية. كرري الخطوة إلى أن تستعملي نصف كمية الرقاقات. إدهني الرقاقات بالمرق والسمن.

12. وزعي خليط الكبدة على الرقاقات.

13. خذي رقاقة من العجينة وضعيها على خليط الكبدة لتغطيه تماما. إدهني بقليل من المرق والسمن. كرري الخطوة مع بقية الرقاقات مع دهن كل رقاقة بالمرق والسمن.

14. وزعي خليط البيض والحليب.

15. باستعمال سكين حادة قطعي رقاقات الطبقة العلوية فقط إلى مربعات حسب الحجم الذي تفضلين. لا تصلي إلى الرقاقات التي في القاع كي لا يتسرب الحشو منها. سيتم تقطيعها بعد الخبز.

16. ضعي صينية الرقاق بالكبدة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.

17. أخرجي صينية الرقاق بالكبدة من الفرن. دعيها لعدة دقائق لترتاح ثم باستعمال سكين حادة أعيدي تقطيعها مع الوصول إلى الطبقة السفلية من الرقاقات ثم قدميها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soltan.sudanforums.net
 
صينية الرقاق بالكبدة
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  عمل صينية سمك
» عمل صينية خضار
» صينية السمك
» صينية الدجاج والرز
» صينية الباستا بالأجبان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطان العربية :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: