منتديات سلطان العربية
 السمك بالأعشاب 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  السمك بالأعشاب 829894
ادارة المنتدي  السمك بالأعشاب 103798
منتديات سلطان العربية
 السمك بالأعشاب 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  السمك بالأعشاب 829894
ادارة المنتدي  السمك بالأعشاب 103798

منتديات سلطان العربية

تقافي تربوي ترفيهي
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

  السمك بالأعشاب

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin

عدد المساهمات : 14550
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012

 السمك بالأعشاب Empty
مُساهمةموضوع: السمك بالأعشاب    السمك بالأعشاب I_icon_minitimeالأربعاء مارس 20, 2013 10:49 pm




 السمك بالأعشاب X,PD8,PB5,PD9,P8A,PD8,PA7,PD8,PAF,PD9,P8A,PD8,PA9-,PD8,PA7,PD9,P84,PD8,PB3,PD9,P85,PD9,P83-,PD8,PA8,PD8,PA7,PD9,P84,PD8,PA3,PD8,PB9,PD8,PB4,PD8,PA7,PD8,PA8.jpeg.pagespeed.ic.IZrLAd3sOt

المكونات



مرق السمك أو ماء ,4.25 أكواب

طماطم مفرومة,2 حبة كبيرة

كزبرة مفرومة,0.50 كوب

فلفل أخضر حار مفروم وسط,2 قرن

زنجبيل مفروم,2 ملعقة صغيرة

ثوم مهروس,3 فصوص

بصل شرائح, كوب

زيت ذرة , كوب

دقيق ,0.25 كوب

كمون ,0.50 ملعقة صغيرة

فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة

ملح ,0.50 ملعقة صغيرة

سمك فيليه (هامور) , كوب

بهارات سمك ,2 ملعقة كبيرة

شبت مفروم,0.50 كوب

أرز الوليمة ,3 كوب

بقدونس مفروم,0.50 كوب





طريقة التحضير



- ينقع الأرز في ماء دافىء مملح لحوالي 30 دقيقة ويغسل مع تغيير الماء عدة مرات إلى إن يصبح الماء صافيا

- يوضع السمك في طبق، وينثر عليه بعض البهارات، الملح، الفلفل والكمون على الجانبين.

- يوضع فيليه السمك في الدقيق ليتغطى بطبقة خفيفة.

- يسخن الزيت في مقلاة ، وتضاف شرائح السمك ويقلى من 2 – 3 دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون، ثم تترك جانبا

- ينثر قليل من الدقيق فوق البصل، ويقلى البصل في نفس الزيت من 4 – 5 دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون.

-
يوضع 4/1 كوب من الزيت المستعمـــل في قدرٍ متوسط الحجم، ويضاف إليه
الثوم، الزنجبيل والفلفل الحار، يقلب من 4 – 5 دقائق إلى أن يصبح ذهبي
اللون.

- يضاف نصف مقدار البصل المقلي، ثم الكزبرة، الشبت، البقدونس، الطماطم وبقية البهارات، وتقلب جيدا

- يضاف الماء أو مرق السمك، ثم الأرز ويترك إلى أن يغلي بقوة ويبدأ المرق بالتناقص.

- يوضع فيليه السمك المقلي على سطح الأرز دون أن يحرك، ثم يغطي القدر ويطهى على نارٍ هادئة 20 – 25 دقية إلى أن ينضج الأرز.

- يوضع الأرز في طبق التقديم، ويضع فوقه السمك والبصل المحمر.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soltan.sudanforums.net
 
السمك بالأعشاب
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السمك بالخضر
» شرائح السمك
» طبق السمك الهامور
»  شيش السمك
» صيادية السمك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطان العربية :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: