منتديات سلطان العربية
طريقة تحضير الدولمة 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة تحضير الدولمة 829894
ادارة المنتدي طريقة تحضير الدولمة 103798
منتديات سلطان العربية
طريقة تحضير الدولمة 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة تحضير الدولمة 829894
ادارة المنتدي طريقة تحضير الدولمة 103798

منتديات سلطان العربية

تقافي تربوي ترفيهي
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 طريقة تحضير الدولمة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin

عدد المساهمات : 14550
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012

طريقة تحضير الدولمة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الدولمة   طريقة تحضير الدولمة I_icon_minitimeالسبت مارس 30, 2013 9:18 pm

طريقة تحضير الدولمة 16073-1
غالبا” ماتعمل هذة الاكلة في ايام الجمعة في العراق وذلك لتواجد كل العائلة بهذا اليوم
المقاديــــــــر
ـــــــــــــــــــ
الحشو …
كيلو لحم دهين .. 2كوب رز ( 4 باقة من الكرفس والمعدنوس أو احداهما ويتوقف ذلك على الرغبة)
بصلة كبيرة .. 6 فص ثوم .. ملعقة أكل دهن ..
3 ليمون حامض .. ملح .. بهارات خاصة ببدولمة.
الخضر ….
كمية من ورق العنب او السلق …. 5 باذنجانه …3 بصلة كبيره …3 فلفل اخضر كبير
4 طماطة مستديرة .. 3خيار ..3 شجر ناعم …2 ملعقة أكل دهن
العمـــــــــــل
——–
1. ينقى الرز ويغسل
2. يفرم اللحم ناعما” ويمزج مع الرز …..ويضاف اليه الكرفس والمعدنوس مع الفرم الجيد…
وكذلك البصل المفروم والثوم ……وتتبل بالملح والبهارات … ثم يضاف الدهن الى المزيج.
3. تحفر الطماطة ويضاف اللب الى الحشو.
4.يحفر الباذنجان وقد يستعمل اللب المستخرج بعد الفرم الناعم مع الحشو.
5. تعد الخضر المستعملة وتحشى بالمزيج السابق.
6. يوضع الدهن في القدر وتصف الخضر على شكل طبقات ويوضع البصل أولا”
ثم الباذنجان وبعدها الخضر الاخرى وتوضع الطماطم فوق الجميع.
7.تصف الخضر بطريقة تمنع خروج الحشو والعناية برص الخضر جنبا” الى جنب.
8.يضاف الماء الى القدر حتى تصل الى مستوى الخضر ويغمرها
بمقدار أنج واحد مع الضغط على الخضر.
9.يترك القدر على نار هادئة حتى تمتص الخضرة ماؤها جيدا” وتخفف الحرارة وتترك لمدة
قليلة حتى تنشف جيدا”ثم تقلب في الصينية وتقدم للتناول مع الطرشي ( المخلللات)
وألف عاااااافية
للتنويـــــــع …
1.توضع قطع من شرائح اللحم في قعر القدر.
2. توضع اوراق من ورق العنب او السلق تغطي الخضر من الاعلى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soltan.sudanforums.net
 
طريقة تحضير الدولمة
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير شكلاط
» طريقة تحضير كيك الجزر
» طريقة تحضير كعك الدبس
» طريقة تحضير سمك الزبيدي
»  طريقة تحضير البيتي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطان العربية :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: