[size=32]
وهى الكبة المشوية[/size] مقادير العجينة: 2 كيلو برغل ناعم
[size=32]1 كيلو لحم هبرة
نصف ملعقة صغيرة بودرة بيضاء
ملح
فلفل احمر ملعقة كبيرة عشان اللون يطلع حلو
(ضعي كل هذه المقادير مع بعضها وخلطيها بيدك وبعدها ابدائي بفرمها بماكينة اللحم) [/size]
[size=32]*ملاحظة:الكبة المقلية والمشوية والكبة بالفرن نفس مقادير العجينة[/size]
[size=32]الحشوة: [/size]
[size=32]ضعي اللحمة مع ملعقة صغيرة سمنة حتى لاتلتصق على نار هادئة مع الفلفل الاسود والملح [/size]
[size=32]حتى تجف اللحمة من الماء اللي فيها وتركيها حتى تبرد [/size]
[size=32]الطريقة: [/size]
[size=32]بعد الانتهاء من عمل العجينة بالماكينة ضعيها لها قليل من الماء يعني مقدار شي كاسة ونصف صغيرة وبداي بدعكها [/size]
[size=32]بعدين ابدأي باخذ قطع متوسطة من العجينة وعمليها على شكل كرة [/size]
[size=32]وابدأي سوي فيها فتحة مع اخذ الشكل البيضوي لها [/size]
[size=32]وضعي بداخلها الحشوة وسكريها باحكام [/size]
[size=32]على فكرة لازم تكون يديكي مبللة بقليل من الماء حتى لا تلتصق بيدك لان تصير حالة الكبة حالة حرام [/size]
[size=32]بعد ماتنتهي من صنع كرات الكبة البيضوية ضعي الزيت على النار [/size]
[size=32]وضعي قطع الكبة بداخله [/size]
[size=32]اول الشي لازم تكون النار قوية شوي تحت الزين بس لقيتي لون الكبة بدا يتغير خلي الحرارة منخفضة تحته [/size]
[size=32]وهذه هي الطريقة
[/size]
صحـه وهنــاا