Admin المدير العام
عدد المساهمات : 14550 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/02/2012
| موضوع: كفتة الجمبري الإثنين مارس 31, 2014 11:36 pm | |
| كفتة الجمبري المقادير:1 كيلو جمبري مقشر متوسط أو صغير الحجم. عدد 2 بصلة كبيرة. 6 فصوص من الثوم. كوب من الأرز. خضروات (لفة شبت ولفة كسبرة). كفتة الجمبري تقدم كفتة الجمبري مع السبيط المقلى ملعقة صغيرة ملح. ملعقة صغيرة فلفل أسود. 1 ثمرة فلفل حريف (حار). 1 ملعقة صغيرة من الزعتر. 2 فص من الحبهان. نصف ملعقة صغيرة من القرفة. عدد واحد ليمونة. كوب من الدقيق العادي للقلي. كوب من زيت الطهي. الطريقة: 1- نغسل الأرز جيداً ثم نقوم بنقعه لمدة ساعتين على الأقل في الماء. 2- نقوم بغسل الجمبري جيداً ثم نقسمه إلى نصفين. 3- نقوم بفرم نصف الجمبري مع البصل مع الأرز مع التوابل والثوم فرما جيداً. 4- نقوم وضع الجزء الآخر من الجمبري (الغير مفروم) على الجزء المفروم ونقوم بتقليبه باليد جيداً إلى أن يمتزج الخليط. 5- نقوم بتشكيل الخليط على شكل كرات أو على أي شكل حسب الرغبة. 6- نقوم بتسخين الزيت على النار. 7- نقوم بوضع كرات كفتة الجمبري في الدقيق حتى يتم تغليفها تماماً. 8- نقوم بوضع كرات كفتة الجمبري في الزيت للقلي حتى تأخذ اللون الذهبي. 9- نخرج كرات كفتة الجمبري المقلية وتقدم في طبق التقديم وحولها الكسبرة والشبت ويمكن الرش فوقها أيضاً. |
|