منتديات سلطان العربية
سمك في الفرن 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا سمك في الفرن 829894
ادارة المنتدي سمك في الفرن 103798
منتديات سلطان العربية
سمك في الفرن 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا سمك في الفرن 829894
ادارة المنتدي سمك في الفرن 103798

منتديات سلطان العربية

تقافي تربوي ترفيهي
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 سمك في الفرن

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin

عدد المساهمات : 14550
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012

سمك في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: سمك في الفرن   سمك في الفرن I_icon_minitimeالأربعاء مايو 21, 2014 7:18 pm


صينية سمك في الفرن

زمن تحضير : 10 دقائق
سمك في الفرن 20-5-2014-3


المقادير


    •     2 كيلو سمك متوسط الحجم منزوع الأحشاء و القشور
    •     10 حبات بصل متوسطة
    •     4 حبات ليمون
    •     8 حبات طماطم جامدة كبيرة
    •     6 حبات فلفل رومي أخضر
    •     1 كوب صغير زيت
    •     2 ملعقة صغيرة ثوم مفري
    •     4 ملاعق صغيرة كزبرة
    •     2 ملعقة صغيرة كمون
    •     2 ملعقة صغيرة ملح
    •     ملعقة صغيرة فلفل أسود
    •     ملعقة صغيرة كركم

       



 

طريقة التحضير والطهى


    1. تقطع الطماطم و البصل و الفلفل الرومي إلي حلقات .
    2. يخلط الثوم و الكزبرة مع عصير حبات الليمون .
    3. يضاف ملعقة كمون و ملعقة ملح مع نصف ملعقة فلفل أسود و يخلط جيدا و يقسم الخليط إلي قسمين .  
    4. باستخدام نصف الخليط السابق يضاف نصف كمية الزيت و يخلط ثم يمسح و يفرك داخل السمك جيدا .
    5. يوضع السمك في صينية فرن و يرش بالكركم و ملعقة ملح و نصف ملعقة فلفل أسود و باقي كمية الزيت .
    6. ترص حلقات البصل و الطماطم و الفلفل الرومي فوق السمك في الصينية .
    7. تغطي الصينية بورق الألومينيوم و توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة .
    8. بعد ذلك يزال ورق الألومنيوم و يرش السمك بباقي خليط عصير الليمون و الكمون .
    9. تخفف حرارة الفرن و توضع الصينية مرة أخري لمدة 15 دقيقة .
    10. ثم ترفع و تقدم ساخنة مع مكرونة أو أرز صيادية .



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soltan.sudanforums.net
 
سمك في الفرن
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطان العربية :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: