منتديات سلطان العربية
اللحم المفروم 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اللحم المفروم 829894
ادارة المنتدي اللحم المفروم 103798
منتديات سلطان العربية
اللحم المفروم 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اللحم المفروم 829894
ادارة المنتدي اللحم المفروم 103798

منتديات سلطان العربية

تقافي تربوي ترفيهي
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 اللحم المفروم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin

عدد المساهمات : 14550
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012

اللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: اللحم المفروم   اللحم المفروم I_icon_minitimeالخميس يوليو 31, 2014 5:40 pm

اللحم المفروم Eve-mrkzy-cooking-recipes-main-dishes-pasta-2382
مقادير تحضير طبق لازانيا باللحم المفروم :
• 6 شرائح عجينة معكرونة اللازانيا .
• 1/4 كيلو لحمة مفرومة .
• 1 بصلة صغيرة .
• 1/2 ملعقة صغيرة ملح .
• 1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة .
• 8 حبات فطر ( اختياري ) .
• 4 ورقات ميرامية ناشفة .
• 1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف .
• 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
• 3 سن ثوم .
• 1 ملعقة طعام معجون الطماطم مذوبة في 1/4 كوب ماء .
• 3 حبات طماطم وسط مقشرة ومقطعة .
• 6 شرائح جبنه شيدر أحمر ( 150 غرام تقريبا ) .
طريقة تحضير طبق لازانيا باللحم المفروم :
تسلق قطع معكرونة اللازانيا نصف استواء في ماء مملح ومضاف له قليل من الزيت .
يفرم البصل ويوضع في قليل من زيت الزيتون في مقلاة عميقة أو قدر .
تقلب البصلة على نار وسط مع 1/4 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة ثم تترك حتى تصفر وتذبل .
تضاف اللحمة المفرومة وتضاف باقي البهارات للبصلة وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمة وحتى يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر .
تضاف البندورة المقشرة والمقطعة والفطر المقطع لشرائح والثوم المبشور للحم ويضاف ورق الزعتر الناشف والميرمية المفروكين ناعم .
يترك الخليط على النار هادئة حتى تذبل البندورة وتذوب تقريبا .
يضاف معجون الطماطم للحم ويملح الخليط ويترك على النار لبضع دقائق يكون الخليط مرق نوعا ما عند رفعه عن النار حتى تستوي المعكرونة عند إضافة الخليط لها .
يدهن بايركس مستطيل صغير ( طوله 20 سم وعرضه 15 سم ) بزيت الزيتون ويوضع قليل من خليط اللحم في القاع حتى لا تحترق المعكرونة .
توضع 3 شرائح من اللازانيا بحيث تغطي قعر البايركس ثم توضع طبقة من خليط اللحم ثم 3 شرائح من الجبن بحيث تغطي البايركس ثم طبقة من اللازانيا ( 3 شرائح ) ثم طبقة من خليط اللحم ثم شرائح الجبنة (3 شرائح ) ثم توضع في فرن حرارته 200 س (400 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن حوالي ثلث ساعة أو حتى تستوي المعكرونة و تذوب الجبنة وتقدم بالصحة والعافية .

يستغرق طبخ او تحضير طبق لازانيا باللحم المفروم 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soltan.sudanforums.net
 
اللحم المفروم
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللحم المفروم
»  فطائر اللحم المفروم
»  طريقة عمل اللحم المفروم بالصلصة بالنكهة الإيطالية
» قلقاس باللحم المفروم
» باذنجان باللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطان العربية :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: