Admin المدير العام
عدد المساهمات : 14550 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/02/2012
| موضوع: حلوى السميد بجوز الهند الخميس أغسطس 07, 2014 9:45 pm | |
| [size=32] المقادير: * 1 ملعقة طعام من الطحينة * 2 من البيض * 2 أكواب أو 200 غ من جوز الهند المجفف * ½ كوب أو 100 غ من السمن? المذوّب * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * 2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا * 1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم * ½ كوب أو 50 غ من جوز الهند المجفف كمية إضافية للتزيين مكوّنات القطر: * 1½ كوب أو 300 غ من السكر * 1 كوب أو 250 مل من الماء * 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض * 1 ملعقة طعام من ماء الزهر طريقة التحضير: *تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم × 24 سم. *تُمزج في وعاء المكوّنات المتبقية ما عدا كمية جوز الهند الإضافية وتُحرّك حتى تمتزج جيداً. *يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً فاتحاً. *تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، وتُزيّن بكمية جوز الهند الإضافية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات فتُقدّم. طريقة تحضير القطر: * يُضاف السكر والماء إلى القدر، يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. *يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الزهر.
[/size] |
|