*المقادير
كاسان صغيران من السميدة الغليظة
كاس صغير من مسحوق السكر (سنيدة )
كاس صغير من الكوك
كاس صغير مخلط بالزبيب الجوز
اللوز المفرومين
كاس صغير من الحليب
1 ياغورت
كاس صغير ونصف من الزبدة
*السيرو
كاس صغير ونصف من مسحوق السكر (سنيدة )
كاسان صغيران من الماء
كاس شاي من عصير البرتقال
*للتزين
حبات من اللوز
*طريقة التحضير
نضع في اناء كلا من السميدة السكر الكوك اللوز الزبيب والكركاع ونخلط جيدا .
نضيف للخليط الحليب والياغورت نمزج الكل ثم نسكب الزبدة المذابة مع التحريك جيدا.
نفرغ الخليط في صفيحة فرن مدهونة بالزبدة ونبسطة بشكل متوازن ثم نحتفظ به لمدة ساعة بعد ذلك يقطع بسكين وتزين كل قطعة بحبة من اللوز المسلوق والمنقى.
تدخل الحلوى الى الفرن (متوسط الحرارة )حتى تنضج .
تحضير السيرو في كاسرول نضع السكر مع الفانيلا الماء وعصير البرتقال
نتركه يغلي 3 دقائق على نار هادئة ونحرك باستمرار.
مباشرة بعد اخراج الحلوة من الفرن تسقى بالسيرو .
(تقدم باردة )
اتمنى ان تروق اعجابكم وان تقوموا بتحضيرها بالصحة والهناء