السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
نصف كيلو لحم ممكن دجاج او ديك رومي مقطع أجزاء صغيرة كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط كوبين من الحمص المنقوع ثلاث ملاعق كبيرة من العدس حفنة تملئ راحة اليدين معا من القزبر والبقدونس وحزمة من الكرافس مفرومين بصلة مفرومةكاس من الشعرية الرقيقة علبة صغيرة من مركز الطماطم ملعقتين سمن حسب الرغبة يمكن الاستغناء عنهملحملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )كمونالخرقومملعقة كبيرة زنجبيل كنوركاس زيتلتر من الماء الساخندقيق ابيض لتركيز الحساء البيض عصير الحامضطريقة تحضير الحريرةفي طنجرة الضغط نضع الحمص و قطع اللحم بالاضافة الى ضامة البنة كنورو السمن [url=http://2.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-wLqv9bqaeYk/Thb1xJaPLoI/AAAAAAAAFHk/uJsrGrq6BPU/s1600/180620111943.jpg]
[/url]
ثم البصل و الكرافس و القزبر و البقدونسو الملح الزيتو العدس[url=http://3.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-lcU4gYyXumU/Thb17CwCbkI/AAAAAAAAFHo/Eo316E5vpAs/s1600/180620111945.jpg]
[/url]
نضيف التوابل [url=http://4.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-FXdk1fzS35k/Thb2EbfJZmI/AAAAAAAAFHs/gnqlwK1fomg/s1600/180620111946.jpg][/url]ثم الطماطم المحكوكة و المركزة ثم نضع الكل فوق النار ليتقلى قليلا[url=http://4.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-RSGFLywmb0g/Thb2QQ38iPI/AAAAAAAAFHw/slreFlXuw18/s1600/180620111948.jpg]
[/url]
ثم الماء[url=http://4.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-7R5-LHBRSDc/Thb2mWYCovI/AAAAAAAAFH0/Ydl-D-K_MlI/s1600/180620111950.jpg]
[/url]
[url=http://2.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-jw9-D5jCAFU/Thb3Il9eZRI/AAAAAAAAFH4/AnmoJnW_ct8/s1600/180620111951.jpg]
[/url]
نغلق طنجرة الضغط و نتركها على النار لمدة ساعة الا ربع تقريبا[url=http://1.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-K_G_92tB5PM/Thb3SxPPfkI/AAAAAAAAFH8/1xaZYWZ0TbQ/s1600/180620111954.jpg]
[/url]
بعد نضج كل المكونات اي بعد مرور ساعة الا ربع افتحي الطنجرة و يمكنك اضافة الماء المغلي على حسب عدد الاشخاصاضيفي الشعرية و اتركي الحريرة على النارلتنضج الشعريةامزجي الدقيق والماء الى ان يصبح الخليط ناعما ثم أضيفيه بالتدريج الى الحريرة، واتركيها تغلي لحوالي عدة دقائق[url=http://4.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-HI43aSMDb8E/Thb4FKPeZoI/AAAAAAAAFIA/gKx9hy-RRKM/s1600/180620111952.jpg]
[/url]
امزجي بيضتان مع عصير الحامض و أضيفيه الى الحريرة، دعي الحريرة تغلي لمدة دقيقة ثم قدميها بجانب كمية وفيرة من شرائح الحامض الطازج، او عصيره و بالصحة و الراحة[url=http://4.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-boZ44yEjyuA/Thb4Y_i4BlI/AAAAAAAAFIE/xpnEQZywj-s/s1600/180620111961.jpg]
[/url]
المقادير
[list defaultattr=]
[*]
دجاجة صغيرة نحكوها مزيان بالملح والحامض ثم نغسلها بالماء و نتركها تستقطر
[*]1بصلة
[*]قسبر
[*]بقنونس
[*]فصينثوم
[*]ملعقة صغيرةكمون
[*]ملعقة صغيرةفلفل أحمر
[*]0.5 كأس صغيرزيت زيتون
[*]حامضة صغيرة مسيار
[*]ملح حسب الرغبة
[/list]
طريقة التحضير
[list=sortable]
[*]
المرحلة الأولى: نقطع قسبور ومعدنوس وثوم نطحنهم مزيان أو ندقهم مع الملح ونضيف عليهم كمون وفلفل أحمر بودغ +زيت الزيتون و حامض مسيار، ونشرمل الدجاج بهذا الخليط ونتركه أكثر من ساعة يرتاح.
[*]
المرحلة الثانية: نقطع بصل قطع صغيرة في طنجرة ونضيف الدجاج ونتركه يتقلي على نار مهيلة مع شوية من الماء و نزيد الماء شوية بشوية حتى يطيب الدجاج لا تغمر الدجاج بالماء، كتجي مريقة ملبية بالصحة والعافية.
[/list]
المقادير
[list defaultattr=]
[*]3 ثمرهبطاطس
[*]مايونيز
[*]ملح
[*]فلفل
[*]زيت زيتون
[/list]
طريقة التحضير
[list=sortable]
[*]
نقوم بغسل البطاطس وتقشيرها وتقطيعا مكعبات نقوم بسلق البطاطس حتي تنضج.
[*]
نقوم برش الملح والفلفل علي البطاطس ثم تقليبها نضيف معلقه صغيره زيت زيتون نضيف المايونيز ثم نقوم بخلط جميع المكونات جميعاً نرش ملح وفلفل مره اخري ثم بعض البقدونس للتزين وبالهناء والشفاء
[/list]