منتديات سلطان العربية
 الاطباق المغربية الرمضانية 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  الاطباق المغربية الرمضانية 829894
ادارة المنتدي  الاطباق المغربية الرمضانية 103798
منتديات سلطان العربية
 الاطباق المغربية الرمضانية 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  الاطباق المغربية الرمضانية 829894
ادارة المنتدي  الاطباق المغربية الرمضانية 103798

منتديات سلطان العربية

تقافي تربوي ترفيهي
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

  الاطباق المغربية الرمضانية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin

عدد المساهمات : 14550
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012

 الاطباق المغربية الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: الاطباق المغربية الرمضانية    الاطباق المغربية الرمضانية I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 14, 2016 11:16 pm

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
نصف كيلو لحم ممكن دجاج او ديك رومي مقطع أجزاء صغيرة 
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط 
كوبين من الحمص المنقوع 
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس 
حفنة تملئ راحة اليدين معا من القزبر والبقدونس 
وحزمة من الكرافس مفرومين 
بصلة مفرومة
كاس من الشعرية الرقيقة 
علبة صغيرة من مركز الطماطم 
ملعقتين سمن حسب الرغبة يمكن الاستغناء عنه
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
كمون
الخرقوم
ملعقة كبيرة زنجبيل 
كنور
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء 
البيض 
عصير الحامض



طريقة تحضير الحريرة


في طنجرة الضغط نضع الحمص و قطع اللحم 
بالاضافة الى ضامة البنة كنور
و السمن 


[url=http://2.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-wLqv9bqaeYk/Thb1xJaPLoI/AAAAAAAAFHk/uJsrGrq6BPU/s1600/180620111943.jpg] الاطباق المغربية الرمضانية 180620111943[/url]

ثم البصل و الكرافس و القزبر و البقدونس
و الملح 
الزيت
و العدس


[url=http://3.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-lcU4gYyXumU/Thb17CwCbkI/AAAAAAAAFHo/Eo316E5vpAs/s1600/180620111945.jpg] الاطباق المغربية الرمضانية 180620111945[/url]

نضيف التوابل 
[url=http://4.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-FXdk1fzS35k/Thb2EbfJZmI/AAAAAAAAFHs/gnqlwK1fomg/s1600/180620111946.jpg] الاطباق المغربية الرمضانية 180620111946[/url]


ثم الطماطم المحكوكة و المركزة 
ثم نضع الكل فوق النار ليتقلى قليلا
[url=http://4.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-RSGFLywmb0g/Thb2QQ38iPI/AAAAAAAAFHw/slreFlXuw18/s1600/180620111948.jpg] الاطباق المغربية الرمضانية 180620111948[/url]

ثم الماء
[url=http://4.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-7R5-LHBRSDc/Thb2mWYCovI/AAAAAAAAFH0/Ydl-D-K_MlI/s1600/180620111950.jpg] الاطباق المغربية الرمضانية 180620111950[/url]

[url=http://2.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-jw9-D5jCAFU/Thb3Il9eZRI/AAAAAAAAFH4/AnmoJnW_ct8/s1600/180620111951.jpg] الاطباق المغربية الرمضانية 180620111951[/url]



نغلق طنجرة الضغط و نتركها على النار لمدة ساعة الا ربع تقريبا

[url=http://1.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-K_G_92tB5PM/Thb3SxPPfkI/AAAAAAAAFH8/1xaZYWZ0TbQ/s1600/180620111954.jpg] الاطباق المغربية الرمضانية 180620111954[/url]




بعد نضج كل المكونات اي بعد مرور ساعة الا ربع افتحي الطنجرة و يمكنك اضافة الماء المغلي على حسب عدد الاشخاص


اضيفي الشعرية و اتركي الحريرة على النارلتنضج الشعرية


امزجي الدقيق والماء الى ان يصبح الخليط ناعما ثم أضيفيه بالتدريج الى الحريرة، واتركيها تغلي لحوالي عدة دقائق

[url=http://4.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-HI43aSMDb8E/Thb4FKPeZoI/AAAAAAAAFIA/gKx9hy-RRKM/s1600/180620111952.jpg] الاطباق المغربية الرمضانية 180620111952[/url]

امزجي بيضتان مع عصير الحامض و أضيفيه الى الحريرة، دعي الحريرة تغلي لمدة دقيقة ثم قدميها بجانب كمية وفيرة من شرائح الحامض الطازج، او عصيره 



و بالصحة و الراحة

[url=http://4.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-boZ44yEjyuA/Thb4Y_i4BlI/AAAAAAAAFIE/xpnEQZywj-s/s1600/180620111961.jpg] الاطباق المغربية الرمضانية 180620111961[/url]



 
 الاطباق المغربية الرمضانية Photo
المقادير
[list defaultattr=]
[*]
دجاجة صغيرة نحكوها مزيان بالملح والحامض ثم نغسلها بالماء و نتركها تستقطر
[*]1بصلة
[*]قسبر
[*]بقنونس
[*]فصينثوم
[*]ملعقة صغيرةكمون
[*]ملعقة صغيرةفلفل أحمر
[*]0.5 كأس صغيرزيت زيتون
[*]حامضة صغيرة مسيار
[*]ملح حسب الرغبة
[/list]

طريقة التحضير

[list=sortable]
[*]
 الاطباق المغربية الرمضانية Photo

المرحلة الأولى: نقطع قسبور ومعدنوس وثوم نطحنهم مزيان أو ندقهم مع الملح ونضيف عليهم كمون وفلفل أحمر بودغ +زيت الزيتون و حامض مسيار، ونشرمل الدجاج بهذا الخليط ونتركه أكثر من ساعة يرتاح.
[*]
 الاطباق المغربية الرمضانية Photo

المرحلة الثانية: نقطع بصل قطع صغيرة في طنجرة ونضيف الدجاج ونتركه يتقلي على نار مهيلة مع شوية من الماء و نزيد الماء شوية بشوية حتى يطيب الدجاج لا تغمر الدجاج بالماء، كتجي مريقة ملبية بالصحة والعافية.
[/list]

المقادير

 الاطباق المغربية الرمضانية Photo
[list defaultattr=]
[*]3 ثمرهبطاطس
[*]مايونيز
[*]ملح
[*]فلفل
[*]زيت زيتون
[/list]

طريقة التحضير

[list=sortable]
[*]
نقوم بغسل البطاطس وتقشيرها وتقطيعا مكعبات نقوم بسلق البطاطس حتي تنضج.
[*]
نقوم برش الملح والفلفل علي البطاطس ثم تقليبها نضيف معلقه صغيره زيت زيتون نضيف المايونيز ثم نقوم بخلط جميع المكونات جميعاً نرش ملح وفلفل مره اخري ثم بعض البقدونس للتزين وبالهناء والشفاء
[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soltan.sudanforums.net
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin

عدد المساهمات : 14550
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012

 الاطباق المغربية الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاطباق المغربية الرمضانية    الاطباق المغربية الرمضانية I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 14, 2016 11:20 pm

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
نصف كيلو لحم ممكن دجاج او ديك رومي مقطع أجزاء صغيرة 
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط 
كوبين من الحمص المنقوع 
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس 
حفنة تملئ راحة اليدين معا من القزبر والبقدونس 
وحزمة من الكرافس مفرومين 
بصلة مفرومة
كاس من الشعرية الرقيقة 
علبة صغيرة من مركز الطماطم 
ملعقتين سمن حسب الرغبة يمكن الاستغناء عنه
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
كمون
الخرقوم
ملعقة كبيرة زنجبيل 
كنور
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء 
البيض 
عصير الحامض



طريقة تحضير الحريرة


في طنجرة الضغط نضع الحمص و قطع اللحم 
بالاضافة الى ضامة البنة كنور
و السمن 

ثم البصل و الكرافس و القزبر و البقدونس
و الملح 
الزيت
و العدس


نضيف التوابل


ثم الطماطم المحكوكة و المركزة 
ثم نضع الكل فوق النار ليتقلى قليلا
ثم الماء


نغلق طنجرة الضغط و نتركها على النار لمدة ساعة الا ربع تقريبا




بعد نضج كل المكونات اي بعد مرور ساعة الا ربع افتحي الطنجرة و يمكنك اضافة الماء المغلي على حسب عدد الاشخاص


اضيفي الشعرية و اتركي الحريرة على النارلتنضج الشعرية


امزجي الدقيق والماء الى ان يصبح الخليط ناعما ثم أضيفيه بالتدريج الى الحريرة، واتركيها تغلي لحوالي عدة دقائق

امزجي بيضتان مع عصير الحامض و أضيفيه الى الحريرة، دعي الحريرة تغلي لمدة دقيقة ثم قدميها بجانب كمية وفيرة من شرائح الحامض الطازج، او عصيره 



و بالصحة و الراحة



 
 الاطباق المغربية الرمضانية Photo
المقادير



  • دجاجة صغيرة نحكوها مزيان بالملح والحامض ثم نغسلها بالماء و نتركها تستقطر
  • 1بصلة
  • قسبر
  • بقنونس
  • فصينثوم
  • ملعقة صغيرةكمون
  • ملعقة صغيرةفلفل أحمر
  • 0.5 كأس صغيرزيت زيتون
  • حامضة صغيرة مسيار
  • ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير


[*]
 الاطباق المغربية الرمضانية Photo

المرحلة الأولى: نقطع قسبور ومعدنوس وثوم نطحنهم مزيان أو ندقهم مع الملح ونضيف عليهم كمون وفلفل أحمر بودغ +زيت الزيتون و حامض مسيار، ونشرمل الدجاج بهذا الخليط ونتركه أكثر من ساعة يرتاح.
[*]
 الاطباق المغربية الرمضانية Photo

المرحلة الثانية: نقطع بصل قطع صغيرة في طنجرة ونضيف الدجاج ونتركه يتقلي على نار مهيلة مع شوية من الماء و نزيد الماء شوية بشوية حتى يطيب الدجاج لا تغمر الدجاج بالماء، كتجي مريقة ملبية بالصحة والعافية.

المقادير

 الاطباق المغربية الرمضانية Photo
[list defaultattr=]
[*]3 ثمرهبطاطس
[*]مايونيز
[*]ملح
[*]فلفل
[*]زيت زيتون

طريقة التحضير


[*]
نقوم بغسل البطاطس وتقشيرها وتقطيعا مكعبات نقوم بسلق البطاطس حتي تنضج.
[*]
نقوم برش الملح والفلفل علي البطاطس ثم تقليبها نضيف معلقه صغيره زيت زيتون نضيف المايونيز ثم نقوم بخلط جميع المكونات جميعاً نرش ملح وفلفل مره اخري ثم بعض البقدونس للتزين وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soltan.sudanforums.net
 
الاطباق المغربية الرمضانية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  اشهى الاطباق
» مسابقة كفى الرمضانية الأولى
»  الحلويات المغربية
» حملة هيل ورمان الرمضانية لتجهيز وتوزيع وجبات افطار الصائم
»  البسبوسة المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطان العربية :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: