http://schema.org/Recipe">
[size=24]مقادير دجاج تكا المشوي بالفرن
2 دجاج منزوع الجلد
ملعقة صغيرة زيت نباتي
نصف كوب لبن
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
2 ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة زعفران مطحون
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
4 فص ثوم مهروس
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة خل
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
ملعقة صغيرة كمون مطحون
3 قطع فحم
طريقة عمل دجاج تكا المشوي بالفرن
[/size][list="padding-right: 21px;"]
[*]اغسلي الدجاج جيدًا وقطعي كل دجاج إلى أربعثم قومي بعمل فتحات بالدجاج لتتشرب التتبيل
[*]فى طنجرة غويطة ضعى الدجاج وضيفى الخل
[*]قومي بدعك الدجاج به جيدًا واتركيه قليلًا
[*]فى وعاء جانبى ضعى الثوم واللبن والهيل والكزبرة والزنجبيل والملح والزعفران والبابريكا والكمون ثم قومي بخلطهم جيدًا
[*]صبي خليط البهارات على الدجاج وقومي بتغطية الطنجرة بالنايلون
[*]اتركيها فى الثلاجة حتى الصبح أو على الأقل عدة ساعات
[*]اخرجي الدجاج قبل الطهي بفترة حتى يصبح فى نفس درجة حرارة الغرفة
[*]رصى الدجاج فى صينية وضعيها بفرن على 200 درجة لدة 30 دقيقة دون تغطية الصينية
[*]ضعى قطع الفحم على النار حتى تتحول لجمرة
[*]ضعيها على ورقة ألمونيوم واسكبي عليها الزيت النباتي ثم اغلقى الورقة وضعيها وسط صينية الدجاج وقومي عندئذ بتغطية الصينية بالألمونيوم لمدة ساعة
[/list]