منتديات سلطان العربية
 كيك البرتقال 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  كيك البرتقال 829894
ادارة المنتدي  كيك البرتقال 103798
منتديات سلطان العربية
 كيك البرتقال 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  كيك البرتقال 829894
ادارة المنتدي  كيك البرتقال 103798

منتديات سلطان العربية

تقافي تربوي ترفيهي
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

  كيك البرتقال

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin

عدد المساهمات : 14550
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012

 كيك البرتقال Empty
مُساهمةموضوع: كيك البرتقال    كيك البرتقال I_icon_minitimeالخميس مارس 16, 2017 9:29 pm

                   كيك البرتقال %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D9%83%D9%8A%D9%83%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B1%D8%AA%D9%82%D8%A7%D9%84

 


المكوّنات



  • كوبان من الدقيق.
  • ملعقة كبيرة بيكنج باودر.
  • رشة صغيرة من الملح
  • كوب من السكر الناعم.
  • خمس بيضات كبيرات الحجم.
  • كوب من زيت الذرة.
  • كوب واحد من عصير البرتقال.
  • ملعقة كبيرة واحدة من برش البرتقال.
  • ملعقة صغيرة فانيليا سائلة أو فانيليا بودرة.

[size]


صلصة البرتقال:

[/size]


  • كوب ونصف من السكر الناعم البودرة.
  • ملعقة صغيرة من برش البرتقال.
  • ملعقتان كبيرتان من عصير البرتقال.
  • قطرتان من ألون الطعام البرتقالية




 

طريقة التحضير



  • لتحضير خليط  الكيك نخّلي الدقيق في وعاء عميق، ثمّ أضيفي البيكنج باودر والملح على الخليط.

  • ضعي السكر والبيض في وعاء الخلاط، ثمّ ثبّتي المضرب الشبكي، وشغّليه على سرعة متوسّطة حتى يصبح الخليط فاتح اللون.

  • أضيفي زيت الذرة ومن ثمّ عصير البرتقال في وعاء الخلّاط، ثمّ ثبّتي المضرب الشبكي، وشغّليه على سرعة متوسّطة حتى يتم خلط المكوّنات جميعها وتتجانس مع بعضها، ثمّ أضيفي خليط الدقيق الذي حضّرته في الخطوة الأولى، وأضيفي مبروش البرتقال والفانيليا، اخفقي إلى أن يتمّ خلط المكوّنات جميعها.

  • أحضري صينية مستطيلة مقاس 13×9، ثمّ ضعي داخل الصينية ورق الزبدة، وضعي الخليط من  الكيك في الصينية.

  • سخّني الفرن على درجة حرارة 180مْ، ثمّ ضعي الصينية في الفرن لمدّة 45 دقيقة إلى أن ينضح ا الكيك ويصبح لونه مائلاً إلى الذهبيّ.

  • يتمّ اختبار نضج  الكيك بوضع عود خشبيّة صغيرة أو بوضع سكينة أو شوكة، لكن يجب أن تخرج العود أو السكين أو الشوكة نظيفة؛ فهذا دليلٌ على نضج االكيك.

  • أخرجي كيك البرتقال من الفرن، ثمّ اتركيه على شبك من المعدن لعدّة دقائق حتّى يبرد تماماً، وبعد ذلك تخلّصي من ورق الزبدة الذي وضعته مسبقاً، وضعي  الكيك في طبق التقديم.

  • لتحضير صلصة البرتقال حضّري طبقاً عميقاً، وضعي داخله  السكروبرش البرتقال، وعصير البرتقال، واللون البرتقالي، قلّبي بالشوكة إلى أن تتكوّن لديك صلصة ناعمة قوامها مثل قوام العسل وزّعيها مباشرةً على الكيك.

  • وزّعي صلصة البرتقال على الكيك، ثم زيّنيه وذلك ببرش البرتقال أو خيوط البرتقال، ثمّ قدّميه بارداً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soltan.sudanforums.net
 
كيك البرتقال
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كيكة البرتقال
»  مربى البرتقال
»  عصير البرتقال والجزر
» حبة البرتقال تعالج 12 مرضا
» كوكتيل الخوخ مع البرتقال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطان العربية :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: