منتديات سلطان العربية
 محشي الكرنب 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  محشي الكرنب 829894
ادارة المنتدي  محشي الكرنب 103798
منتديات سلطان العربية
 محشي الكرنب 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  محشي الكرنب 829894
ادارة المنتدي  محشي الكرنب 103798

منتديات سلطان العربية

تقافي تربوي ترفيهي
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

  محشي الكرنب

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin

عدد المساهمات : 14550
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012

 محشي الكرنب Empty
مُساهمةموضوع: محشي الكرنب    محشي الكرنب I_icon_minitimeالأحد مايو 28, 2017 10:09 pm


 محشي الكرنب %D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%86%D8%A8-300x178
محشي الكرنب على الطريقة المصرية من أشهى المأكولات الشرقية ذات المذاق رائع، والكرنب ذو فوائد كبيرة ويمكنك وضع بعض اللحم تحته كي يصبح أغنى وأكثر دسما .


المقادير

  • ⅔ فنجان ماء
  • ⅓ فنجان أرز أبيض غير مطبوخ
  • 8 أوراق كرنب
  • ½ كيلو من اللحم المفروم
  • ¼ فنجان بصل مقطع
  • بيضة مخفوقة
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
  • 30 جرام عصير الطماطم المكثف



طريقة التحضير

[list="font-family: verdana; font-size: 16px; color: rgb(0, 0, 102);"]
[*]في مقلاة متوسطة، اغلي الماء، وأضيفي الأرز وحركيه. قللي الحرارة وغطيه مدة 20 دقيقة.

[*]وفي وعاء كبير ضعي ماء مملح واغليه، ثم ارم أوراق الكرنب فيه واطبخيها مدة 2-4 دقائق أو حتى تصبح طرية، ثم صفيها من الماء.

[*]في وعاء متوسط، ضعي اللحم مع فنجان الأرز، والبصل والبيضة والملح والفلفل، مع ملعقتا طعام من عصير الطماطم. وامزجيهم جيدا.

[*]قسمي هذا الخليط بين أوراق الكرنب، ولفي كل واحدة منها وثبتيها بعود أسنان أو خيط

[*]وفي مقلاة كبيرة وعلى نار متوسطة، ضعي لفافات الكرنب واسكبي ما تبقى من عصير الطماطم فوقها. غطيها ودعيها تغلي. اتركيها على نار هادئة مدة 40 دقيقة على أن تكون مغمورة بالسائل دائما

[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soltan.sudanforums.net
 
محشي الكرنب
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطان العربية :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: