Admin المدير العام
عدد المساهمات : 14550 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/02/2012
| موضوع: الشيش طاووق بالفرن الجمعة يونيو 16, 2017 11:04 pm | |
| المقادير
- 1 كيلو شرحات دجاج
- ½ كوب لبن زبادي
- 1 بصلة كبيرة الحجم
- 4 فص ثوم
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور.
- 1 ملعقة صغيرة كمون ناعم.
- 1 ملعقة صغيرة كاري
- 1ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة كبيرة رب البندورة.
- 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
طريقة التحضير[list="margin: 0px; padding: 0px 15px 0px 2.4em; line-height: inherit;"] [*] - بعد غسل شرحات الدجاج جيدا نقطعها الى مكعبات كبيرة الحجم وندعهم جانبا[*] - نضع اللبن الزبادي في وعاء ونضيف اليه الزيت زيتون والثوم المطحون والكمون والبابريكا والكاري والزنجبيل ورب البندورة ونخلطهم جيدا الى ان تمتزج المكونات جيدا[*] - نضيف مكعبات الدجاج الى الخليط ونخلطهم جيدا ونتركهم في البراد الى اليوم التالي[*] - نقطع البصل الى شرائح ونضعه في مقلاة غير قابلة للالتصاق مع القليل من الزيت النباتي الى ان يصبح لون البصل ذهبي اللون[*] - نجهز اعواد الشيش ونضع مكعبات الدجاج في الاعواد مثل الشيش طاووق الى ان تنتهي كمية الدجاج[*] - نصف اعواد الشيش في صينية مدهونة بالزيت النباتي ونضعها في الفرن لمدة نصف ساعة الى ان ينضج طاووق تكا[*] - بعد التاكد من ان طاووق تكا اصبح ناضجا نخرجه ونصفه بطبق ونزينه بالبصل المقلي ويصبح جاهز للتقديم[/list] |
|