منتديات سلطان العربية
 السمكة الحرة اللبنانية 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  السمكة الحرة اللبنانية 829894
ادارة المنتدي  السمكة الحرة اللبنانية 103798
منتديات سلطان العربية
 السمكة الحرة اللبنانية 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  السمكة الحرة اللبنانية 829894
ادارة المنتدي  السمكة الحرة اللبنانية 103798

منتديات سلطان العربية

تقافي تربوي ترفيهي
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

  السمكة الحرة اللبنانية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin

عدد المساهمات : 14550
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012

 السمكة الحرة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: السمكة الحرة اللبنانية    السمكة الحرة اللبنانية I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 12, 2019 1:06 pm

 السمكة الحرة اللبنانية Php-THUMB-640_595530_large_272177_large

 

السمكة الحرة اللبنانية


السمكة الحرة اللبنانية من اشهر انواع الاكلات البحرية اللبنانية  وهي نوع من الأسماك المفضلة ومحشوة بالفلفل الأحمر والجوز، وهو طبق سهل التحضير .

[rtl]مقادير السمكة الحرة اللبنانية[/rtl]


[rtl]– 1 سمكة كاملة ومنظفة، ومقطعة بالطول.[/rtl]

[rtl]– 1 رأس ثوم مهروس[/rtl]

[rtl]– 1 وربع كوب من الجوز المقطع[/rtl]

[rtl]– 1 كوب من  الفليفلة الحمراء المفرمة والمجففة أو فلفل أحمر.[/rtl]

[rtl]– نصف كوب زيت زيتون[/rtl]

[rtl]– 1 ملعقة صغيرة من الكزبرا[/rtl]

[rtl]– 1ملعقة كبيرة من البهارات[/rtl]

[rtl]– نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود[/rtl]

[rtl]– 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر[/rtl]

[rtl]– 2 ملعقة كبيرة من الملح حسب الحاجة[/rtl]

طريقة السمكة الحرة اللبنانية


1. ابدأي بفرك السمكة مع الملح وكل التوابل. افركيها من الخارج ،دون ان تزيلي جلدها،رشي قليل من التوابل في داخل السمكة وافركيها أيضاً، واتركيها بعد

ذلك داخل الثلاجة لمدة بين 2-6 ساعات

2. جهزي حشوة الجوز مع الفليفلة الحمراء ومع الملح والفلفل.


يمكنك استبدال الفلفل الأسود بفلفل أحمر.

3.الآن ضعي ربع الفلفل الأحمر، ورشي عليهم بعض من زيت الزيتون وضعيهم في فرن درجة حرارته 180° لمدة 30 دقيقة

4. افتحي السمكة وضعي الحشوة في داخلها.


واغليقي السمكة أو غطيها طبقة من  القصدير وضعي الزيت "بحسب حجم السمكة "

5. ضعيهم في فرن حرارته 190° لمدة نصف ساعة أو حتى تصبح جافة ومتقشرة.


وقت الطهي يختلف بحسب اختلاف نوع السمك

تُأكل الوجبة الحارة مع الخبز و الطرطور للتغميس أو الليمون والثوم المهروس

* ملاحظة: تختلف المكونات التي ستضاف إليها بحسب حجم السمكة، ويمكنك أيضاً استخدام نصف سمكة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soltan.sudanforums.net
 
السمكة الحرة اللبنانية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطان العربية :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: