[size=32]
[/size]
[size=32]المقادير[/size]
[size=32]- الزبدة : 100 غراماً (بحرارة الغرفة)[/size]
[size=32]- سكر : 30 غراماً[/size]
[size=32]- صفار البيض : 2 حبة[/size]
[size=32]- الفانيليا : ملعقتان صغيرتان[/size]
[size=32]- بياض البيض : 2 حبة[/size]
[size=32]- سكر : 60 غراماً[/size]
[size=32]- طحين : 80 غراماً (طحين كيك)[/size]
[size=32]- لوز : 40 غراماً (مطحون ناعم)[/size]
[size=32]- مشمش : علبة (انصاف (نحتاج الى 9 انصاف مصفاة من الماء))[/size]
[size=32]- لوز : شرائح[/size]
[size=32]طريقة التحضير[/size]
[size=32]1. ندهن صينية مربعة صغيرة ونرشها بالطحين (8 * 8 انش)[/size]
[size=32]2. نخفق الزبدة والسكر لتصبح خفيفة القوام[/size]
[size=32]3. نضيف الصفار ونخفق ونضيف الفانيلا ليصبح القوام متجانس وكريمي[/size]
[size=32]4. ننخل الطحين ونضيف الـ 40 غم لوز ونحرك بملعقة مطاطية من الأسفل للأعلى بحركة دائرية وبخفة بدون شدة[/size]
[size=32]5. في صحن آخر نخفق بياض البيض والسكر ليصبح بقوام سميك نسبيا (soft peak) يعني قريب من قوام الكريما وغير جامد تماماً[/size]
[size=32]6. نضيف البياض للعجينة على مرحلتين ونحرك بنفس الطريقة ليختفي البياض ونحصل على عجينة خفيفة[/size]
[size=32]7. نضع 1/2 الكمية بقاع الصينية (لن تكون كبيرة)[/size]
[size=32]8. نرتب أنصاف المشمش بصفوف 3 صفوف بالطول والعرض[/size]
[size=32]9. نضيف 30 غم اللوز المطحون على بقية العجينة ونضعها في كيس ونقص طرفه[/size]
[size=32]10. نعمل بالعجينة حواف حول المشمش مثل المربعات (كإطار حول كل حبة مشمش) ونضع أيضا على حواف الصينية[/size]
[size=32]11. نرش شرائح اللوز على الحواف العالية من العجينة (التي شكلناها بالكيس)[/size]
[size=32]12. نخبزها على 175 من 20- 25 دقيقة لتجتاز اختبار الكيك[/size]
[size=32]13. نتركها لتبرد وتقدم[/size]