منتديات سلطان العربية
المشمش باللوز الشهية 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المشمش باللوز الشهية 829894
ادارة المنتدي المشمش باللوز الشهية 103798
منتديات سلطان العربية
المشمش باللوز الشهية 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المشمش باللوز الشهية 829894
ادارة المنتدي المشمش باللوز الشهية 103798

منتديات سلطان العربية

تقافي تربوي ترفيهي
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 المشمش باللوز الشهية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin

عدد المساهمات : 14550
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012

المشمش باللوز الشهية Empty
مُساهمةموضوع: المشمش باللوز الشهية   المشمش باللوز الشهية I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 15, 2021 11:56 am

[size=32] المشمش باللوز الشهية 905d7494209b548524a325459b046e62_w750_h500[/size]

 

 

[size=32]المقادير[/size]

[size=32]- الزبدة : 100 غراماً (بحرارة الغرفة)[/size]
[size=32]- سكر : 30 غراماً[/size]
[size=32]- صفار البيض : 2 حبة[/size]
[size=32]- الفانيليا : ملعقتان صغيرتان[/size]
[size=32]- بياض البيض : 2 حبة[/size]
[size=32]- سكر : 60 غراماً[/size]
[size=32]- طحين : 80 غراماً (طحين كيك)[/size]
[size=32]- لوز : 40 غراماً (مطحون ناعم)[/size]
[size=32]- مشمش : علبة (انصاف (نحتاج الى 9 انصاف مصفاة من الماء))[/size]
[size=32]- لوز : شرائح[/size]

[size=32]طريقة التحضير[/size]

[size=32]1. ندهن صينية مربعة صغيرة ونرشها بالطحين (8 * 8 انش)[/size]
[size=32]2. نخفق الزبدة والسكر لتصبح خفيفة القوام[/size]
[size=32]3. نضيف الصفار ونخفق ونضيف الفانيلا ليصبح القوام متجانس وكريمي[/size]
[size=32]4. ننخل الطحين ونضيف الـ 40 غم لوز ونحرك بملعقة مطاطية من الأسفل للأعلى بحركة دائرية وبخفة بدون شدة[/size]
[size=32]5. في صحن آخر نخفق بياض البيض والسكر ليصبح بقوام سميك نسبيا (soft peak) يعني قريب من قوام الكريما وغير جامد تماماً[/size]
[size=32]6. نضيف البياض للعجينة على مرحلتين ونحرك بنفس الطريقة ليختفي البياض ونحصل على عجينة خفيفة[/size]
[size=32]7. نضع 1/2 الكمية بقاع الصينية (لن تكون كبيرة)[/size]
[size=32]8. نرتب أنصاف المشمش بصفوف 3 صفوف بالطول والعرض[/size]
[size=32]9. نضيف 30 غم اللوز المطحون على بقية العجينة ونضعها في كيس ونقص طرفه[/size]
[size=32]10. نعمل بالعجينة حواف حول المشمش مثل المربعات (كإطار حول كل حبة مشمش) ونضع أيضا على حواف الصينية[/size]
[size=32]11. نرش شرائح اللوز على الحواف العالية من العجينة (التي شكلناها بالكيس)[/size]
[size=32]12. نخبزها على 175 من 20- 25 دقيقة لتجتاز اختبار الكيك[/size]
[size=32]13. نتركها لتبرد وتقدم[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soltan.sudanforums.net
 
المشمش باللوز الشهية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عصير المشمش والتفاح
»  شرائح الدجاج باللوز
»  فطائر الجبنه الشهية
» حلوة باللوز
» الصمصة باللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطان العربية :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: