منتديات سلطان العربية
 دجاج بالكزبرة والثوم 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  دجاج بالكزبرة والثوم 829894
ادارة المنتدي  دجاج بالكزبرة والثوم 103798
منتديات سلطان العربية
 دجاج بالكزبرة والثوم 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  دجاج بالكزبرة والثوم 829894
ادارة المنتدي  دجاج بالكزبرة والثوم 103798

منتديات سلطان العربية

تقافي تربوي ترفيهي
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

  دجاج بالكزبرة والثوم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin

عدد المساهمات : 14550
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012

 دجاج بالكزبرة والثوم Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بالكزبرة والثوم    دجاج بالكزبرة والثوم I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 15, 2021 1:07 pm


 دجاج بالكزبرة والثوم Mint-chicken1f-300x248

 

دجاج بالكزبرة والثوم هو الحل إذا مللتِ من أطباق الحساء وخاصةً التي تحضريها بجانب الأرز، وتريدين طبقاً مميزاً ولينالِ رضا عائلتك ، يتكون دجاج

 

بالكزبرة والثوم من قطع الدجاج المطبوخة بصلصة البندورة والبصل وجوز الهند ومعها معجون الثوم والزنجبيل وتُنكه بالتوابل التي أضافت نكهةً مميزة،

 

بالإضافة للأعشاب كمفروم الكزبرة والنعناع.

 

المقادير

1 كيلو غرام من الدجاج مقطع

3 حبات بصل مفرومة جيداً

2 حبات بندورة كبيرة الحجم، مفرومة

1 ملعقة صغيرة معجون زنجبيل

1 ملعقة صغيرة معجون ثوم

1 ملعقة صغيرة مسحوق الكزبرة

1 ملعقة صغيرة مسحوق كركم

½ كوب مهروس جوز الهند

ملح حسب الرغبة

2 ملاعق صغيرة من مفروم الكزبرة

2 ملاعق صغيرة من مفروم النعناع

3 ملاعق كبيرة زيت

2 ملاعق صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر الحار

 

طريقة التحضير

 

اهرسي جوز الهند ونصف كمية البصل ليصبح معجوناً طرياً.

سخني الزيت في وعاء واقلي فيه كمية البصل المتبقية واقليه ليصبح بني اللون.

اضيفي معجون جوز الهند والبصل، واقليه لمدة5 دقائق على نار منخفضة.

اضيفي الفلفل الأحمر الحار + معجون الزنجبيل + معجون الثوم + مسحوق الكزبرة + كركم + البندورة، ثم اتركي المزيج لينضج

وتبدأ البندورة والمزيج بالغليان.

اضيفي الدجاج وحركيهم جيداً، ثم اضيفي الملح + 2 كوب من الماء + النعناع + مفروم الكزبرة، واغليه حتى يصبح الدجاج مطبوخاً

والصلصة تصبح كثيفة.

قدمي الطبق ساخناً مع الأرز أو مع الخبز الشاباتي الهندي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soltan.sudanforums.net
 
دجاج بالكزبرة والثوم
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  عمل صدور الدجاج بالليمون والثوم
»  صدور‏ ‏دجاج
» لحم دجاج.....
»  صدور دجاج
» دجاج مشوي.....

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطان العربية :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: