Admin المدير العام
عدد المساهمات : 14550 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/02/2012
| موضوع: البطاطا باللحم الإثنين نوفمبر 18, 2013 6:59 pm | |
| المكونات: كوبان أو 440 غرام من الزيت النباتي للقلي 3 أكواب أو 450 غرام من القرنبيط المقطع إلى زهيرات كبيرة 500 غرام من لحم الغنم المفروم ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون 125 غرام أو حبة متوسطة الحجم من البصل، المقطع إلى شرائح 3 فصوص ثوم مقطعة إلى شرائح 150 غرام أو حبة متوسطة الحجم من الفليفلة الحلوة الخضراء، المقطعة إلى شرائح 300 غرام أو حبتان متوسطتا الحجم من الطماطم المقشرة والمقطعة إلى شرائح مكعبان من مرقة الدجاج ماجي ملعقة كبيرة من معجون الطماطم ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات العربية كوب أو 250 مل من الماء للبطاطا: 1 كلغ أو 4 حبات متوسطة الحجم من البطاطا المسلوقة والمقطعة إلى مكعبات كبيرة ½ كوب أو 125 مل من الحليب السائل ملعقتان كبيرتان من الزبدة رشة من الملح رشة من الفلفل الأبيض كوب أو 100غرام من جبنة موتزاريلا المبشورة طريقة التحضير: يحمى الزيت على النار ويقلى القرنبيط حتى يكتسب اللون الذهبي. يرفع عن النار ثم يوضع جانبا على محارم ورقية لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت. تشكل كرات صغيرة من لحم الغنم المفروم وتوضع في صينية خبز مدهونة بالزبدة وتخبز في فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تنضج. يسخن زيت الزيتون في مقلاة متوسطة الحجم ويقلى البصل والثوم حتى يصبحا طريين ثم تضاف الفليفلة الحلوة الخضراء ويحرك المزيج لمدة دقيقتين. تضاف الطماطم، مكعبا مرقة الدجاج ماجي معجون الطماطم والسبع بهارات العربية. يحرك المزيج لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج الطماطم يضاف الماء واللحم المجهز ويطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق ثم يضاف القرنبيط المجهز. يحرك المزيج ثم يوضع جانبا. تهرس البطاطا مع الحليب، الزبدة، الملح والفلفل. يسكب مزيج القرنبيط في صينية الخبز ويوضع مزيج البطاطا فوقه. ترش الجبنة فوق البطاطا ويخبز الطبق في فرن محمى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه اللون الذهبي |
|