كيف اسوي بشاميل
dreamsinterpretationz
البشاميل هو صلصة كريمية ولذيذة تستخدم في العديد من الوصفات المختلفة. إنها تعتبر قاعدة مهمة في المطبخ، ويمكن استخدامها في تحضير العديد من الأطباق اللذيذة مثل المعكرونة بالبشاميل واللازانيا والكريب والبيتزا والمكرونة المحمرة وغيرها الكثير. إذا كنت ترغب في تحضير بشاميل بنكهة مختلفة مثل الثوم أو البصل، فإليك الطريقة:
المكونات:
- 4 ملاعق كبيرة من الزبدة
- 4 ملاعق كبيرة من الدقيق
- 4 أكواب من الحليب
- ملح وفلفل حسب الذوق
- 1 فص ثوم مفروم أو 1 بصل مفروم (اختياري)
- 1/2 كوب من الجبن المبشور (اختياري)
الطريقة:
1. في قدر عميق، قم بذوبان الزبدة على نار متوسطة.
2. بمجرد أن تذوب الزبدة، أضف الثوم المفروم أو البصل المفروم إلى القدر وقلبهما حتى يصبحان طريين ومتجانسين مع الزبدة.
3. أضف الدقيق إلى القدر واستمر في التحريك لمدة دقيقتين حتى يتكون خليط متجانس.
4. ببطء، أضف الحليب إلى القدر واستمر في التحريك باستخدام مضرب البيض حتى يتجانس الخليط تمامًا.
5. قم بتقليب الخليط باستمرار على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان.
6. بمجرد أن يبدأ الخليط في الغليان، قلل الحرارة واتركه يغلي لمدة 2-3 دقائق أخرى، مع التحريك المستمر.
7. أضف الملح والفلفل حسب الذوق واستمر في التحريك حتى يتجانس الخليط.
8. إذا كنت ترغب في إضافة الجبن، قم بإضافته الآن واستمر في التحريك حت