Admin المدير العام
عدد المساهمات : 14550 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/02/2012
| |
Admin المدير العام
عدد المساهمات : 14550 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/02/2012
| موضوع: رد: سمك فيلية سلمون السبت أبريل 12, 2014 8:55 pm | |
| المكونات - كيلو سمك فيلية سلمون أو هامور مقطع إلى أربع قطع - كيس فول أخضر - ملعقتين زيت زيتون - ملعقتين عصير ليمون - بصلة متوسطة مفرومة ناعم - 3 فصوص ثوم مهروسة - حبة ليمون مقطعة لشرائح - ربع كوب كريمة الطبخ - 60 جرام زبدة - 20 جرام من ورق الأوريجانوا - عرقان كرفس مفروم ناعم - كوبان من الماء المغلي - فلفل أبيض - ملح حسب الرغبة طريقة التحضير - نضع السمك في وعاء ثم يضاف إليه عصير الليمون والأوريجانوا وزيت الزيتون والفلفل الأبيض والملح حسب الرغبة. - ضعي السمك المتبل في إناء على النار لمدة 2 دقيقة على كل وجه ثم ضعيه في صينية مع رشة من الزيت على الوجه ثم أدخليه الفرن واتركيه لمدة 15 دقيقة حتى ينضج. طريقة تحضير صوص الفول الأخضر: - ضعي الفول الأخضر في إناء مع كوبين من الماء المغلي واتركيه لمدة 15 دقيقة ثم اخلطيه في الخلاط واتركيه جانباً. - في إناء آخر ضعي الزيت مع البصلة المفرومة والثوم والكرفس والبهار وحركيه حتى يصبح لونه ذهبي ثم أضيفي الفول الأخضر المطحون بالخلاط واتركيه على نار هادئة مع التحريك لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الأوريجانوا وكريمة الطبخ والملح حسب الرغبة وحركي حتى يصبح متماسك. - في طبق التقديم ضعي الصوص ثم الليمون والسمك المشوي. * يمكن استبدال السمك بأي نوع من ثمار البحر. |
|