منتديات سلطان العربية
 سمك فيلية سلمون  613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  سمك فيلية سلمون  829894
ادارة المنتدي  سمك فيلية سلمون  103798
منتديات سلطان العربية
 سمك فيلية سلمون  613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  سمك فيلية سلمون  829894
ادارة المنتدي  سمك فيلية سلمون  103798

منتديات سلطان العربية

تقافي تربوي ترفيهي
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

  سمك فيلية سلمون

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin

عدد المساهمات : 14550
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012

 سمك فيلية سلمون  Empty
مُساهمةموضوع: سمك فيلية سلمون     سمك فيلية سلمون  I_icon_minitimeالسبت أبريل 12, 2014 8:54 pm


 سمك فيلية سلمون  %D8%B3%D9%85%D9%83-%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A-%D9%85%D8%B9-%D8%B5%D9%88%D8%B5-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%88%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%AE%D8%B6%D8%B1

المكونات

- كيلو سمك فيلية سلمون أو هامور مقطع إلى أربع قطع

- كيس فول أخضر 

- ملعقتين زيت زيتون

- ملعقتين عصير ليمون

- بصلة متوسطة مفرومة ناعم

- 3 فصوص ثوم مهروسة

- حبة ليمون مقطعة لشرائح

- ربع كوب كريمة الطبخ

- 60 جرام زبدة

- 20 جرام من ورق الأوريجانوا

- عرقان كرفس مفروم ناعم

- كوبان من الماء المغلي

- فلفل أبيض

- ملح حسب الرغبة

 

طريقة التحضير
- نضع السمك في وعاء ثم يضاف إليه عصير الليمون والأوريجانوا وزيت الزيتون والفلفل الأبيض والملح حسب الرغبة.
- ضعي السمك المتبل في إناء على النار لمدة 2 دقيقة على كل وجه ثم ضعيه في صينية مع رشة من الزيت على الوجه ثم أدخليه الفرن واتركيه لمدة 15 دقيقة حتى ينضج.
 
طريقة تحضير صوص الفول الأخضر:
 
- ضعي الفول الأخضر في إناء مع كوبين من الماء المغلي واتركيه لمدة 15 دقيقة ثم اخلطيه في الخلاط واتركيه جانباً.
- في إناء آخر ضعي الزيت مع البصلة المفرومة والثوم والكرفس والبهار وحركيه حتى يصبح لونه ذهبي ثم أضيفي الفول الأخضر المطحون بالخلاط واتركيه على نار هادئة مع التحريك لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الأوريجانوا وكريمة الطبخ والملح حسب الرغبة وحركي حتى يصبح متماسك.
- في طبق التقديم ضعي الصوص ثم الليمون والسمك المشوي.
* يمكن استبدال السمك بأي نوع من ثمار البحر.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soltan.sudanforums.net
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin

عدد المساهمات : 14550
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012

 سمك فيلية سلمون  Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك فيلية سلمون     سمك فيلية سلمون  I_icon_minitimeالسبت أبريل 12, 2014 8:55 pm


 سمك فيلية سلمون  %D8%B3%D9%85%D9%83-%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A-%D9%85%D8%B9-%D8%B5%D9%88%D8%B5-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%88%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%AE%D8%B6%D8%B1
المكونات
- كيلو سمك فيلية سلمون أو هامور مقطع إلى أربع قطع
- كيس فول أخضر 
- ملعقتين زيت زيتون
- ملعقتين عصير ليمون
- بصلة متوسطة مفرومة ناعم
- 3 فصوص ثوم مهروسة
- حبة ليمون مقطعة لشرائح
- ربع كوب كريمة الطبخ
- 60 جرام زبدة
- 20 جرام من ورق الأوريجانوا
- عرقان كرفس مفروم ناعم
- كوبان من الماء المغلي
- فلفل أبيض
- ملح حسب الرغبة
 
طريقة التحضير
- نضع السمك في وعاء ثم يضاف إليه عصير الليمون والأوريجانوا وزيت الزيتون والفلفل الأبيض والملح حسب الرغبة.
- ضعي السمك المتبل في إناء على النار لمدة 2 دقيقة على كل وجه ثم ضعيه في صينية مع رشة من الزيت على الوجه ثم أدخليه الفرن واتركيه لمدة 15 دقيقة حتى ينضج.
 
طريقة تحضير صوص الفول الأخضر:
 
- ضعي الفول الأخضر في إناء مع كوبين من الماء المغلي واتركيه لمدة 15 دقيقة ثم اخلطيه في الخلاط واتركيه جانباً.
- في إناء آخر ضعي الزيت مع البصلة المفرومة والثوم والكرفس والبهار وحركيه حتى يصبح لونه ذهبي ثم أضيفي الفول الأخضر المطحون بالخلاط واتركيه على نار هادئة مع التحريك لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الأوريجانوا وكريمة الطبخ والملح حسب الرغبة وحركي حتى يصبح متماسك.
- في طبق التقديم ضعي الصوص ثم الليمون والسمك المشوي.
* يمكن استبدال السمك بأي نوع من ثمار البحر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soltan.sudanforums.net
 
سمك فيلية سلمون
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطان العربية :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: