Admin المدير العام
عدد المساهمات : 14550 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/02/2012
| موضوع: جزر محشو باللحم والأرز الأحد فبراير 15, 2015 7:55 pm | |
| طريقة عمل جزر محشو باللحم والأرز [b][i] [/i][/b]المقادير
- لحم مفروم,200 غرام
- زيت نباتي , كوب
- الأرز ,50. كوب
- صنوبر ,25. كوب
- دبس الرمان ,2 ملعقة كبيرة
- ملح , حسب الرغبة
- فلفل أسود , حسب الرغبة
- جزر ,1.50 كيلوغرام
- ثوم ,2 فص
طريقة التحضير- يقشر الجزر ويفرغ ما بداخله بواسطة المنقرة، مع الإنتباه إلى عدم ثقبه- يوضع الجزر المفرغ في الماء البارد- يحمى الزيت أو السمن في مقلاة , ثم يقلى فيها الجزر ويوضع جانباً - يقلى اللحم في السمن نفسه, ثم يضاف إليه الصنوبر والأرز ويطهى الكل معاً - يرش الملح والقليل من الفلفل فوق الحشوة - ترفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة, ثم يحشى الجزر بهذه الحشوة قبل وضعه في قدرٍ كبيرة ويغمر بالماء الساخن حتى ينضج - يهرس فصان من الثوم مع القليل من الملح ويضاف إلى الجزر المحشو مع القليل من دبس الرمان أو مقدار كوب من عصير الليمون الطازج- نترك الإناء فوق نارٍ متوسطةٍ, حتى ينضج الجزر ويمتص معظم الصلصة- يقدم الجزر بعد تقطيعه إلى قطعٍ صغيرةٍ |
|