منتديات سلطان العربية
اكلات جزائرية 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكلات جزائرية 829894
ادارة المنتدي اكلات جزائرية 103798
منتديات سلطان العربية
اكلات جزائرية 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكلات جزائرية 829894
ادارة المنتدي اكلات جزائرية 103798

منتديات سلطان العربية

تقافي تربوي ترفيهي
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 اكلات جزائرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيماء
المديرة العامة
المديرة العامة
الشيماء

عدد المساهمات : 163
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 02/02/2012

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية I_icon_minitimeالخميس فبراير 09, 2012 10:06 pm

الشوربة البيضاء :
ناخذ طنجرة نرمي
فيها قليل زبدة +حبة بصل تترك حتى تتحمرنضيف قليل قرفة +قليل بزار +عظام
الدجاج يتقلى الكل نبلل القدر ونفتت مكعب البنة دجاج وعود قرفة يترك الكل
ينضج بعد ذلك نضيف قليل الشعرية الصينية ونضيفها وناخذ ايناء نخلط فيه 2
بيضات +عصير ليمونة حامضة +معدنوس مقطع +مغرفة من المرق يخلط الكل ويضاف
الى الطنجرة مع التحريك حتى يخلط جيدا


اكلات جزائرية Icon



اكلات جزائرية 06tunisiacafe
الاطباق الرئيسية

الدجاج بالزيتون
اكلات جزائرية Recepten017

المقادير:
دجاجة
كاملة، زيتون أخضر تقريبا زبدية صغيرة، بهارات (زعفران كمون بهارات زنجبيل
فلفل) والكمية قد ما بدك، ملح، كاسة شاي, زيت بصلتين مبشورتين.

الطريقة:
أول
شيء ناتي الدجاجة بعد ما نغسلها و ننقعها بالخل والملح والماء نص ساعة،
بعدين نغسلها ونحطها بالطنجرة ونحط فوقها ملح وكل البهارات يلي ذكرتها
والزيت والبصلتين المبشورتين

بعدما تترقد الجاجة نحطها على النار تكون وسط عندما يصفر لونها شوي بضيف ماء ساخن شوية ، طبعا ما نغمرها كتير وبعدين نتركها تغلي
بعد
ما تستوي نحط الدجاجة بصينية الفرن بدون المرقة، وبحط الدجاجة بالفرن على
شان نحمرها، وبهذه الأثناء بضيف الزيتون على المرقة المتبقية وبتركهم لحتى
يعقدوا شوي
وبعدين نحط الدجاجة المحمرة قالب كبير أو طاجين كبير وبضيف شوية مرقة فوقها مع الزيتون....
اكلات جزائرية 06tunisiacafe
شطيطحة باللحم:
اليوم جبتلكم شطيطحة باللحم وهذا الطبق لا يستغنى عنه في الجزائر
المقادير
لحم حسب كمية عدد الافراد
5 فصات ثوم مفرومة
بصلة صغيرة مفرومة
م ك معجون طماطم
حبة طماطم مفرومة
حمص بعد تنقيعه ليلة كاملة في ماء وبيكاربونات
زيت زيتون
,ملح(بهارات,فلفل اسود,فلفل احمر العادي والحار,كمون,كسبر)بقدونس للتزيين
الطريقة
نضع في طنجرة اللحم و5 فصات ثوم مفرومةو
بصلة صغيرة مفرومةوحبة طماطم مفرومةو
زيت زيتون,ملح(بهارات,فلفل اسود,فلفل احمر العادي والحار,كمون,قصبر,معجون طماطم
اكلات جزائرية NHl0jC12191714

نقلي الكل جيدا لمدة10 دقائق
اكلات جزائرية Eu5QWk12191715
نضيف الحمص
اكلات جزائرية LbMwUN12191718
نضيف الماءونترك الكل يطهى
اكلات جزائرية Epymat12191721
مع اضافة الحار الاحمر
اكلات جزائرية 53znFb12191726
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك القدس



عدد المساهمات : 135
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 09/02/2012

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية I_icon_minitimeالجمعة فبراير 10, 2012 8:43 am

تسلمـ ايـدك عـ المجهود الجميل
الف شكر ليكـ
دآئمآ بانتظـ ـآر جديــدكـ

دمتـ بـألف خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات جزائرية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  اكلات مصريه
» اكلات مغربيه
» اكلات بالخضار
» اكلات عراقية روعة
»  حلويات جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطان العربية :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: