منتديات سلطان العربية
فطائر محشية 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فطائر محشية 829894
ادارة المنتدي فطائر محشية 103798
منتديات سلطان العربية
فطائر محشية 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فطائر محشية 829894
ادارة المنتدي فطائر محشية 103798

منتديات سلطان العربية

تقافي تربوي ترفيهي
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 فطائر محشية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin

عدد المساهمات : 14550
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012

فطائر محشية Empty
مُساهمةموضوع: فطائر محشية   فطائر محشية I_icon_minitimeالجمعة أبريل 15, 2016 7:53 pm

فطائر محشية %D9%81%D8%B7%D8%A7%D8%A6%D8%B1-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%A8%D9%86%D8%A9-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%A8%D9%8A%D8%B6-825x510

فطائر محشية باللبنة والجبن الأبيض

Like
21

فطائر لذيذة بالطريقة الدنماركية …
رائعة الجمال و شهية  جدااا…
كونى دائما مبدعة وقدمى أشهى
الفطائر على العشاء أو فى الصباح

فطائر محشية 91-150x150
المقادير
للفطائر
1/2 2    كوب دقيق
1/4       ملعقة صغيرة ملح
1/2 2    ملعقة صغيرة خميرة
1/4       كوب سكر
1          بيض
1/2      كوب زبد بارد( قطع)
3/4      كوب ماء دافيء


للحشو
1/2    كوب لبنة
1/2    كوب جبن مكعبات (النوع حسب الرغبة)

الطريقة
أولا يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.

ثم نخلط جميع المكونات الجافة ( دقيق – ملح – خميرة – سكر) في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل.


ثم ضيفى البيض، و قطع الزبد ثم الماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين أملس ومتماسك.


ثم قومى بتشكيل العجين باليد على هيئة كرة، يُنقل إلى وعاء عميق،و  يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة ساعة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.



ثم يُفرد العجين بإستخدام النشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، على هيئة مستطيل بسُمك 2/1 سم تقريباً، وقمى بوضع العجين في صاج فرن مرشوش بالدقيق.


ثم يُقسم إلى مربعات متساوية الحجم، تُدهن بقليل من البيض المخفوق مع الحليب، تُصنع أربعة شقوق موازية للأضلاع الأربعة للمربع ( بإستخدام سكين دوار) حتى يلتقي الشق الأول مع الثاني والثالث مع الرابع فيتكون شكل زاويتين قائمتين، ويُصبح شكل العجين مثل مربع كبير مًتصل بمربع صغير من طرفين فقط.


ثم إثنى أحد أركان المربع الكبير بحيث تحل محل الركن المُقابل والعكس بالعكس بحيث يتخذ العجين شكل المعين


( يمكن عمل أشكال أخرى تسمح بوجود مساحة للحشو).


قومى بحشو الفطائر باللبنة والجبن الأبيض ، ثم أتركيه لمدة 15 دقيقة حتى يختمر مرة أخرى ( ويمكن حشوه بعد النضج).


اخبزيه بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج،

وبالصحة والهنا ,,,

**إقتراح التقديم
يُمكن حشو الفطائر فور خروجها من الفرن بالخضار السوتيه ثم رش القليل من زيت الزيتون.

ويقدم مع سلطة الخضار السوتيه الروسية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soltan.sudanforums.net
 
فطائر محشية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  دجاجة محمرة محشية ارز
» دجاجة محشية بباستا الخواتم المخططة
»  فطائر بالكفتة
»  فطائر تركية
»  فطائر البيتزا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطان العربية :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: