منتديات سلطان العربية
 اشهى الاطباق 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  اشهى الاطباق 829894
ادارة المنتدي  اشهى الاطباق 103798
منتديات سلطان العربية
 اشهى الاطباق 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  اشهى الاطباق 829894
ادارة المنتدي  اشهى الاطباق 103798

منتديات سلطان العربية

تقافي تربوي ترفيهي
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

  اشهى الاطباق

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin

عدد المساهمات : 14550
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012

 اشهى الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: اشهى الاطباق    اشهى الاطباق I_icon_minitimeالإثنين يونيو 27, 2016 9:24 pm

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
نصف كيلو لحم ممكن دجاج او ديك رومي مقطع أجزاء صغيرة 
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط 
كوبين من الحمص المنقوع 
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس 
حفنة تملئ راحة اليدين معا من القزبر والبقدونس 
وحزمة من الكرافس مفرومين 
بصلة مفرومة
كاس من الشعرية الرقيقة 
علبة صغيرة من مركز الطماطم 
ملعقتين سمن حسب الرغبة يمكن الاستغناء عنه
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
كمون
الخرقوم
ملعقة كبيرة زنجبيل 
كنور
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء 
البيض 
عصير الحامض



طريقة تحضير الحريرة


في طنجرة الضغط نضع الحمص و قطع اللحم 
بالاضافة الى ضامة البنة كنور
و السمن 


[url=http://2.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-wLqv9bqaeYk/Thb1xJaPLoI/AAAAAAAAFHk/uJsrGrq6BPU/s1600/180620111943.jpg] اشهى الاطباق 180620111943[/url]

ثم البصل و الكرافس و القزبر و البقدونس
و الملح 
الزيت
و العدس


[url=http://3.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-lcU4gYyXumU/Thb17CwCbkI/AAAAAAAAFHo/Eo316E5vpAs/s1600/180620111945.jpg] اشهى الاطباق 180620111945[/url]

نضيف التوابل 
[url=http://4.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-FXdk1fzS35k/Thb2EbfJZmI/AAAAAAAAFHs/gnqlwK1fomg/s1600/180620111946.jpg] اشهى الاطباق 180620111946[/url]


ثم الطماطم المحكوكة و المركزة 
ثم نضع الكل فوق النار ليتقلى قليلا
[url=http://4.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-RSGFLywmb0g/Thb2QQ38iPI/AAAAAAAAFHw/slreFlXuw18/s1600/180620111948.jpg] اشهى الاطباق 180620111948[/url]

ثم الماء
[url=http://4.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-7R5-LHBRSDc/Thb2mWYCovI/AAAAAAAAFH0/Ydl-D-K_MlI/s1600/180620111950.jpg] اشهى الاطباق 180620111950[/url]

[url=http://2.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-jw9-D5jCAFU/Thb3Il9eZRI/AAAAAAAAFH4/AnmoJnW_ct8/s1600/180620111951.jpg] اشهى الاطباق 180620111951[/url]



نغلق طنجرة الضغط و نتركها على النار لمدة ساعة الا ربع تقريبا

[url=http://1.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-K_G_92tB5PM/Thb3SxPPfkI/AAAAAAAAFH8/1xaZYWZ0TbQ/s1600/180620111954.jpg] اشهى الاطباق 180620111954[/url]




بعد نضج كل المكونات اي بعد مرور ساعة الا ربع افتحي الطنجرة و يمكنك اضافة الماء المغلي على حسب عدد الاشخاص


اضيفي الشعرية و اتركي الحريرة على النارلتنضج الشعرية


امزجي الدقيق والماء الى ان يصبح الخليط ناعما ثم أضيفيه بالتدريج الى الحريرة، واتركيها تغلي لحوالي عدة دقائق

[url=http://4.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-HI43aSMDb8E/Thb4FKPeZoI/AAAAAAAAFIA/gKx9hy-RRKM/s1600/180620111952.jpg] اشهى الاطباق 180620111952[/url]

امزجي بيضتان مع عصير الحامض و أضيفيه الى الحريرة، دعي الحريرة تغلي لمدة دقيقة ثم قدميها بجانب كمية وفيرة من شرائح الحامض الطازج، او عصيره 



و بالصحة و الراحة

[url=http://4.bp.-- # %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1057 # --/-boZ44yEjyuA/Thb4Y_i4BlI/AAAAAAAAFIE/xpnEQZywj-s/s1600/180620111961.jpg] اشهى الاطباق 180620111961[/url]



 
 اشهى الاطباق Photo
المقادير
[list defaultattr=]
[*]
دجاجة صغيرة نحكوها مزيان بالملح والحامض ثم نغسلها بالماء و نتركها تستقطر
[*]1بصلة
[*]قسبر
[*]بقنونس
[*]فصينثوم
[*]ملعقة صغيرةكمون
[*]ملعقة صغيرةفلفل أحمر
[*]0.5 كأس صغيرزيت زيتون
[*]حامضة صغيرة مسيار
[*]ملح حسب الرغبة
[/list]

طريقة التحضير

[list=sortable]
[*]
 اشهى الاطباق Photo

المرحلة الأولى: نقطع قسبور ومعدنوس وثوم نطحنهم مزيان أو ندقهم مع الملح ونضيف عليهم كمون وفلفل أحمر بودغ +زيت الزيتون و حامض مسيار، ونشرمل الدجاج بهذا الخليط ونتركه أكثر من ساعة يرتاح.
[*]
 اشهى الاطباق Photo

المرحلة الثانية: نقطع بصل قطع صغيرة في طنجرة ونضيف الدجاج ونتركه يتقلي على نار مهيلة مع شوية من الماء و نزيد الماء شوية بشوية حتى يطيب الدجاج لا تغمر الدجاج بالماء، كتجي مريقة ملبية بالصحة والعافية.
[/list]

المقادير

 اشهى الاطباق Photo
[list defaultattr=]
[*]3 ثمرهبطاطس
[*]مايونيز
[*]ملح
[*]فلفل
[*]زيت زيتون
[/list]

طريقة التحضير

[list=sortable]
[*]
نقوم بغسل البطاطس وتقشيرها وتقطيعا مكعبات نقوم بسلق البطاطس حتي تنضج.
[*]
نقوم برش الملح والفلفل علي البطاطس ثم تقليبها نضيف معلقه صغيره زيت زيتون نضيف المايونيز ثم نقوم بخلط جميع المكونات جميعاً نرش ملح وفلفل مره اخري ثم بعض البقدونس للتزين وبالهناء والشفاء
[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soltan.sudanforums.net
 
اشهى الاطباق
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الاطباق المغربية الرمضانية
» طريقة تحضير اشهى اكلات البحر السمك بالكارى
»  اقوى الترددات على جميع الاقمار لضبط الاطباق لعام 2013

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطان العربية :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: