منتديات سلطان العربية
 أكلات رمضان 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  أكلات رمضان 829894
ادارة المنتدي  أكلات رمضان 103798
منتديات سلطان العربية
 أكلات رمضان 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  أكلات رمضان 829894
ادارة المنتدي  أكلات رمضان 103798

منتديات سلطان العربية

تقافي تربوي ترفيهي
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

  أكلات رمضان

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin

عدد المساهمات : 14550
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012

 أكلات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: أكلات رمضان    أكلات رمضان I_icon_minitimeالإثنين يونيو 27, 2016 9:27 pm


أجمل أكلات رمضان

 

 أكلات رمضان %D8%A3%D8%AC%D9%85%D9%84_%D8%A3%D9%83%D9%84%D8%A7%D8%AA_%D8%B1%D9%85%D8%B6%D8%A7%D9%86








اللحم مع الفطر المكونات: حبّتان فليفلة حمراء. ملعقتان زيت زيتون. كيلو ونصف لحم كتف مقطع كبير. 20 غرام زبدة. نصف رأس ثوم مدقوق. رأسان شومر مقطعان. 200 غرام فطر مقطع إلى أربعة قطع. كوبان من مرق البقر. 200 غرام من السبانخ مفروم خشن. طريقة التحضير: نقطّع الفليفة إلى أربعة أجزاء وننزع البذور والعرق الأبيض. نشويها بحيث تكون القشرة الخارجية موجهة إلى النار، إلى أن تتشكل الفقاقيع السوداء على القشرة. نقشّرها ونقطّعها إلى شرائح سميكة ونضع نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة. نضعها على النار وعندما يسخن الزيت أضيفي قطع اللحم وحركي بين الحين والآخر حتى يتحمر اللحم ونرفعها من المقلاة. نضيف بقية الزيت والزبدة إلى المقلاة وعندما يحمى الزيت نضيف الثوم والشومر والفطر. نحرّك حتى يصبع الشومر طرياً ونعيد اللحم إلى المقلاة. نضيف الفليفلة المشوية والمرق وعندما يغلي المزيج نغطّي المقلاة ونتركها فوق نار هادئة مدة ساعة أو حتى ينضج اللحم. نضيف السبانخ، ونترك المقلاة فوق النار حتى يذبل السبانخ.







طاجن البطاطس بالدجاج المكونات: كيلو صدور دجاج. كيلو بطاطس. بصلة مفرومة. ملعقة كبيرة كريمة. ثلاث ملاعق كبيرة زيت. زبدة. نصف لتر حليب. جبنة مبشورة. فلفل. ملح. طريقة التحضير: نضع الدجاج في قدر على النار ونضيف معه الزيت والبصل والفلفل الأسود والملح. نقوم بتشويحه، ونضيف نصف لتر ماء ونتركه يطهى حتى يتبخر الماء كلياً. بعد أن يطهى الدجاج نقطعه قطع صغيرة جداً ونضعه في القدر مرة أخرى ونضع عليه الكريمة الطازجة والقليل من الجبن المبشور. نقطّع البطاطس إلى دوائر رقيقة ونضيف إليها الملح والفلفل الأسود في صينية فرن مدهونة بالزبدة. نضع طبقة من البطاطس نفرغ عليها خليط الدجاج، ثم طبقة أخرى من البطاطس. نفرغ الحليب ونضع قطع صغيرة من الزبدة كي تطهى، البطاطس. أخيراً نضيف الجبن المبشور المتبقى.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soltan.sudanforums.net
 
أكلات رمضان
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أكلات رمضان
»  أكلات صحيه
»  5 أكلات صحية تقى من البروستاتا
»  شهر رمضان
»  هذا رمضان ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطان العربية :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: