منتديات سلطان العربية
باستا سوفليه 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا باستا سوفليه 829894
ادارة المنتدي باستا سوفليه 103798
منتديات سلطان العربية
باستا سوفليه 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا باستا سوفليه 829894
ادارة المنتدي باستا سوفليه 103798

منتديات سلطان العربية

تقافي تربوي ترفيهي
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 باستا سوفليه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin

عدد المساهمات : 14550
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012

باستا سوفليه Empty
مُساهمةموضوع: باستا سوفليه   باستا سوفليه I_icon_minitimeالإثنين يوليو 18, 2016 4:13 pm

مقادير تحضير باستا سوفليه :
• ½ عبوة باستا خواتم مخططة
• ملاعق طعام أو 60 غرام زبدة
• ملعقة طعام جبنة بارميزان طازج مبشور
• بصلة صغيرة مقطعة
• ملعقة طعام دقيق أبيض
• كوب أو 500 غرام حليب
• ½ كوب أو 125 غرام مرقة دجاج
• حبة بيض مفصول الصفار عن البياض
• 210 غرام سلمون
• ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم
• قشر ليمون مبشور
طريقة تحضير باستا سوفليه :
1- سخني الفرن مسبقاً على 210 درجة مئوية وادهني صينية سعة 8 أكواب أو ( 18 سم / 7 إنش ) بالزيت وغلفي قاعدة الصينية بجبنة البارميزان وتخلصي من ما زاد عن الحاجة.
2- خذي قطعة ورق قصدير وغلفي عنق الصينية كاملاً حتى ارتفاع 5 سم أعلى من العنق واربطي الورق القصدير حول عنق الصينية باستخدام سلك خيطي مقاوم للحرارة .
3- سخني الزبدة في قدر ثم أضيفي البصل واطهي على نار منخفضة حتى ينضج البصل ثم أضيفي الدقيق وحركي لمدة دقيقتين أو حتى يستوي الخليط ثم ارفعيه من على النار .
4- امزجي بالتدريج الحليب ومرقه الدجاج حتى يتداخل المزيج في بعضه تماماً وأعيدي القدر على النار . حركي باستمرار على نار متوسطة حتى يغلي الخليط ويتكثف. خففي اللهب واطهي على نار هادئة لـمدة 3 دقائق. أضيفي صفار البيض واخفقي حتى يصبح الخليط سلسا ومن ثم أضيفي الباستا والسلمون والبقدونس وقشر الليمون المبشور والملح والفلفل . حركي حتى تتداخل المكونات في بعضها وبعد ذلك انقليها إلى قدر أكبر .
5- باستخدام خفاق كهربائي اخفقي بياض البيض حتى يصبح الخليط كالرغوة وبعد ذلك استخدمي ملعقة مسطحة لدهن خليط السلمون بالبيض المخفوق. اسكبي الخليط في الصينية ثم اخبزي لمدة 40-45 دقيقة أو حتى يتحول اللون إلى بني وقدمي الطبق فوراً وبالهناء والعافية.

يستغرق طبخ او تحضير باستا سوفليه 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .
باستا سوفليه Eve.mrkzy-cooking-recipes-main-dishes-pasta-12178
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soltan.sudanforums.net
 
باستا سوفليه
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحضير باستا التفايا :
» باستا السلامي والأعشاب الطازجة
» باستا بصلصة الطماطم الإيطالية والمرتديللا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطان العربية :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: