منتديات سلطان العربية
الكفتة المشوية على الفحم 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكفتة المشوية على الفحم 829894
ادارة المنتدي الكفتة المشوية على الفحم 103798
منتديات سلطان العربية
الكفتة المشوية على الفحم 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكفتة المشوية على الفحم 829894
ادارة المنتدي الكفتة المشوية على الفحم 103798

منتديات سلطان العربية

تقافي تربوي ترفيهي
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 الكفتة المشوية على الفحم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin

عدد المساهمات : 14550
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012

الكفتة المشوية على الفحم Empty
مُساهمةموضوع: الكفتة المشوية على الفحم   الكفتة المشوية على الفحم I_icon_minitimeالخميس أغسطس 04, 2016 4:52 pm

 الكفتة المشوية على الفحم %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%AA%D8%AA%D8%A8%D9%8A%D9%84_%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%81%D8%AA%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A%D8%A9_%D8%B9%D9%84%D9%89_%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%AD%D9%85

 

 تتبيل الكفتة المشويّة على الفحم

المكوّنات

مقابل كلّ واحد كيلو غرام من اللحم نستخدم المكوّنات التالية:

كميّة من الدهن لا يتجاوز حجمها حجم بيضة واحدة.

ضمّة بقدونس متوسطة الحجم .

ملح طعام حسب الرغبة.

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.

ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة.

عدّة أوراق من النعناع الأخضر التي نقوم بتقطيعها إلى قطع متناهية الصغر.

بصلة واحدة كبيرة.

ملعقتان كبيرتان من خلّ التفاح.

ملعقة واحدة صغيرة من ماء الزهر.

طريقة التحضير

نقوم بفرم حبة البصل، وضمّة البقدونس، وأوراق النعناع، والدهن باستخدام الخلّاط. نضيف إلى المزيج بعد ذلك ملح الطعام، والبهارات المشكّلة، وخلّ التفاح، وماء الزهر، والفلفل الأسود المطحون.

نغسل اللّحم المراد تتبيله جيّداً، ثمّ نضيف إليه المزيج الذي حصلنا عليه أعلاه، ونحرّك المزيج جيّداً حتّى يختلط، ويتغلغل في اللّحم كليّاً.

نترك اللّحم المتبّل لمدّة لا تقلّ عن ساعتين أو ثلاث ساعات، ونحفظه في مكان بارد، حتّى لا يفسد طعمه من الشمس أو الحرّ.

يمكن التحكّم في نسب بعض المواد، حسب الرغبة الشخصيّة مثل : البقدونس، والبصل، والنعناع، وملح الطعام، والفلفل الأسود المطحون، والبهارات المشكّلة، والدهن.

في الوقت نفسه يجب ألّا تزيد بعض المواد عن النسبة المحدّدة أعلاه مثل: خلّ التفاح، أو ماء الزهر؛ لأنّ أيّ زيادة في كميّاتهما ستعمل على طغيان رائحة ومذاق كل منهما على مذاق وطعم اللّحم بطريقة عكسيّة، ويصبح غير مستساغ.

يمكن الاستغناء عن إضافة أوراق النعناع أو البصل إلى التتبيلة، والقيام بشيّ البصل على حدة، أو الاستغناء عنه بشكل قطعيّ.

هناك من يستخدمون بهارات خاصة مخصّصة للشيّ، وتحمل في مكوّناتها نكهات اصطناعيّة تشبه رائحة الشواء، ولكن هذا النوع من البهارات لا ينصح باستخدامه لوجود نكهات صناعيّة لها نتائج ضارّة على الصحّة بشكلٍ عام.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soltan.sudanforums.net
 
الكفتة المشوية على الفحم
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكفتة بالبيض
»  لحم مشوي على الفحم
» سمك مشوي علي الفحم
»  لحم الأوصال المشوية
»  الكفتة الشامي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطان العربية :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: