منتديات سلطان العربية
 المقبلات والسلطات 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  المقبلات والسلطات 829894
ادارة المنتدي  المقبلات والسلطات 103798
منتديات سلطان العربية
 المقبلات والسلطات 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  المقبلات والسلطات 829894
ادارة المنتدي  المقبلات والسلطات 103798

منتديات سلطان العربية

تقافي تربوي ترفيهي
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

  المقبلات والسلطات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin

عدد المساهمات : 14550
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012

 المقبلات والسلطات Empty
مُساهمةموضوع: المقبلات والسلطات    المقبلات والسلطات I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 13, 2016 8:49 pm


1:ـ السلطه اليونانيه بالليمون



 المقبلات والسلطات Upload873f01a99f




المقادير :
رأس خس، ممزق . قطعة

1 والسبانخ، ومزقت

1/4 مكعب الإنجليزية (أو PKG 1. كوك، شرائح رقيقة

12 البصل اليونانية، حرض وشرائح

3 حبات، إيواء

4 فجل، مقطعة إلى شرائح

انهارت 4 (8 أونصة.) جبنة فيتا،

6-8 الفلفل الحار

الأنشوجة (اختياري)

6 خبز الخبز

التحضير :
ترتيب الخس والسبانخ في صحن سلطة كبير (يمكنني استخدام خشبية).
إضافة خيار شرائح والزيتون والطماطم والفجل. إرم مع صلصة الليمون.
ترتيب انهارت جبنة فيتا على القمة.
إضافة الفلفل على رأس هذه.


 المقبلات والسلطات Eda239e3c622172eeaaa465f0843c023


2:ـ التبوله



 المقبلات والسلطات Upload69a04e97f2



المقادير



  • بصل مفروم ناعم, رأس صغير
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • بهار حلو ,0.5 ملعقة صغيرة
  • سماق ,0.5 ملعقة صغيرة
  • بقدونس مفروم ناعم,3 ضمة
  • طماطم مفروم ناعم,5 حبة
  • برغل ناعم ,2 ملعقة كبيرة
  • عصير حامض ,5 ملعقة كبيرة
  • زيت زيتون ,5 ملعقة كبيرة



طريقة التحضير
- نقوم أولاً بفرك البصل بالسماق.

- ثم تخلط باقي الخضار والبرغل تدريجيا مع البصل .

- ثم نقوم بإضافة عصير الحامض وزيت الزيتون.

- تخلط السلطة بهدوء.

- تقدم السلطه باردة.






 المقبلات والسلطات Eda239e3c622172eeaaa465f0843c023






3:ـ سلطة الناتشور

 المقبلات والسلطات Uploadefd624f669


المقادير


  • فلفل أخضر حار حسب الرغبة,
  • جبنة تشدر مبشورة,100 غرام
  • ذرة ,0.50 علبة
  • بصل أخضر ,2 حبة
  • طماطم مفرومة ناعم,2 حبة
  • أفوكادو ,3 حبات
  • فاصوليا حمراء , علبة
  • شيبس التورتيلا , باكيت
  • لبنة طرية أو السور كريم ,3 ملاعق كبيرة
  • عصير ليمون , ملعقة كبيرة
  • ملح , ملعقة كبيرة
  • زيت ,0.50 ملعقة كبيرة
  • فلفل أسود , ملعقة صغيرة
  • فليفلة ,0.50 حبة كبيرة
  • جزر , حبة



طريقة التحضير


1. نحضر طبقاً ونضع به حبّات شيبس التورتيلا، ثم نرشّ
عليه الجبنة ونضع الطبق بالفرن لدقائق.

2. نقطّع الفليفلة والجزر بشكل طولي ثم نضيف لهم الملح، عصير الليمون والزيت.
3. نهرس الأفوكادو أو نقطعها إلى أنصاف حسب الرغبة. ثم نضيف
له رشتيّ ملح وفلفل أسود بالإضافة إلى نصف ملعقة من عصير الليمون.

4. نفرم البصل الأخضر والفلفل الحار فرماً ناعماً .
5. نُحضر طبق الشيبس والجبنة ثم نصفّ الخضار (الفليفلة والجزر)
والأفوكادو حولها ونضع الطماطم المفرومة فوقها بالإضافة إلى اللبنة أو السور كريم.

6. نضيف البصل المفروم والفلفل الحار أيضاً، ونزيّن الجوانب
بالفاصوليا الحمراء والذرة وبعض حبات التورتيلا.

ملاحظة:

- يمكن إضافة القليل من الصلصة المكسيكية الجاهزة، وذلك حسب الرغبة.









 المقبلات والسلطات Eda239e3c622172eeaaa465f0843c023



4:ـ فتوش الباذنجان






المقادير


  • خس مقطع, رأس
  • زيت نباتي لقلي الباذنجان, كوب
  • باذنجان مقشّر ومقطّع, حبة
  • طماطم مقطعة, حبة
  • خيار مقطع,2 حبة
  • بصل شرائح, حبة
  • نعناع مفروم,0.50 كوب
  • ثوم (للصلصة), فص
  • دبس الرمان (للصلصة), ملعقة كبيرة
  • زيت زيتون (للصلصة),3 ملاعق كبيرة
  • ملح (للصلصة), حسب الرغبة
  • خل أبيض (للصلصة), ملعقة
  • سماق (للصلصة), ملعقة صغيرة
  • خبز مقطع إلى مربعات صغيرة, رغيف متوسط



طريقة التحضير
- يقلى الباذنجان بالزيت ويصفى من الزيت ويترك جانباً، ثم تقلى قطع الخبز.
* لتحضير الصلصة:
- يخلط دبس الرمان، الزيت، الملح، الخل والسماق في وعاءٍ صغيرٍ، ويوضع فص الثوم في الخليط دون هرسه، فقط يُضغط عليه ويوضع في الصلصة للنكهة.
- تُقطّع الخضار كلها وتوضع في طبق السلطة ويوضع عليها الباذنجان بعد أن يبرد.
- تُضاف الصلصة بعد أن يُزال منها فص الثوم.
- وأخيراً، تضاف قطع الخبز وتُخلط المقادير جميعها وتُقدّم.








 المقبلات والسلطات Eda239e3c622172eeaaa465f0843c023





5:ـ سلطةاللبن مع الخيار




 المقبلات والسلطات Eb2b202ba167a643b3ab0358ffe30c24








المقادير:
- كأس لبن رائب.

- ملعقة زيت زيتون.
- ملح، ثوم، حسب الرغبة.
- قليل من الماء.
- نعنع يابس أو أخضر.

طريقة التحضير:
- فرم الخيار مع القشرة ومن ثمّ اضافة اللبن والماء والملح والثوم،
وخلط جميع المقادير معًا. يزيّن الطبق بزيت الزيتون والنّعنع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soltan.sudanforums.net
 
المقبلات والسلطات
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطان العربية :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: