منتديات سلطان العربية
 البطاطا باللحم 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  البطاطا باللحم 829894
ادارة المنتدي  البطاطا باللحم 103798
منتديات سلطان العربية
 البطاطا باللحم 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  البطاطا باللحم 829894
ادارة المنتدي  البطاطا باللحم 103798

منتديات سلطان العربية

تقافي تربوي ترفيهي
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

  البطاطا باللحم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin

عدد المساهمات : 14550
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012

 البطاطا باللحم Empty
مُساهمةموضوع: البطاطا باللحم    البطاطا باللحم I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 18, 2013 6:59 pm

 البطاطا باللحم Maas-52385f8f2f


المكونات:
كوبان أو 440 غرام من الزيت النباتي للقلي
3 أكواب أو 450 غرام من القرنبيط المقطع إلى زهيرات كبيرة
500 غرام من لحم الغنم المفروم
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
125 غرام أو حبة متوسطة الحجم من البصل، المقطع إلى شرائح
3 فصوص ثوم مقطعة إلى شرائح
150 غرام أو حبة متوسطة الحجم من الفليفلة الحلوة الخضراء، المقطعة إلى شرائح
300 غرام أو حبتان متوسطتا الحجم من الطماطم المقشرة والمقطعة إلى شرائح
مكعبان من مرقة الدجاج ماجي
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم

½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات العربية
كوب أو 250 مل من الماء

للبطاطا:
1 كلغ أو 4 حبات متوسطة الحجم من البطاطا المسلوقة
والمقطعة إلى مكعبات كبيرة
½ كوب أو 125 مل من الحليب السائل
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
رشة من الملح
رشة من الفلفل الأبيض
كوب أو 100غرام من جبنة موتزاريلا المبشورة

طريقة التحضير:
يحمى الزيت على النار ويقلى القرنبيط حتى يكتسب اللون الذهبي. يرفع عن النار ثم يوضع جانبا على محارم ورقية لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت.
تشكل كرات صغيرة من لحم الغنم المفروم وتوضع في صينية خبز مدهونة بالزبدة وتخبز في فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تنضج.
يسخن زيت الزيتون في مقلاة متوسطة الحجم ويقلى البصل والثوم حتى يصبحا طريين ثم تضاف الفليفلة الحلوة الخضراء ويحرك المزيج لمدة دقيقتين. تضاف الطماطم، مكعبا مرقة الدجاج ماجي معجون الطماطم والسبع بهارات العربية. يحرك المزيج لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج الطماطم
يضاف الماء واللحم المجهز ويطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق ثم يضاف القرنبيط المجهز. يحرك المزيج ثم يوضع جانبا.
تهرس البطاطا مع الحليب، الزبدة، الملح والفلفل.
يسكب مزيج القرنبيط في صينية الخبز ويوضع مزيج البطاطا فوقه.
ترش الجبنة فوق البطاطا ويخبز الطبق في فرن محمى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه اللون الذهبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soltan.sudanforums.net
 
البطاطا باللحم
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطان العربية :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: