منتديات سلطان العربية
 فطائر الجبنه الشهية 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  فطائر الجبنه الشهية 829894
ادارة المنتدي  فطائر الجبنه الشهية 103798
منتديات سلطان العربية
 فطائر الجبنه الشهية 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  فطائر الجبنه الشهية 829894
ادارة المنتدي  فطائر الجبنه الشهية 103798

منتديات سلطان العربية

تقافي تربوي ترفيهي
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

  فطائر الجبنه الشهية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin

عدد المساهمات : 14550
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012

 فطائر الجبنه الشهية Empty
مُساهمةموضوع: فطائر الجبنه الشهية    فطائر الجبنه الشهية I_icon_minitimeالخميس فبراير 20, 2014 4:24 pm

  فطائر الجبنه الشهية 13541862631

 

 

 

 فطائر الجبنه الشهية %D9%81%D8%B7%D9%8A%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86%D8%A9

مكونات الفطائر:
- 2 كوب طحين.
- رشة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 كوب لبن زبادى خالى الدسم مخفوق.

مكونات الحشو:
- 1 كوب جبن أبيض قليل الدسم.
- 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفرى ناعم.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

طريقة عمل الفطائر:
1- يضاف الملح إلى الطحين، ثم يُنخل فى وعاء كبير.
2- يضاف الزيت والزبادى إلى خليط الطحين، وتخلط المكونات جيداً معاً بأطراف الأصابع حتى تصبح عجيناً ناعماً ومتجانساً.
3- يُجمع العجين ويُغلف بورق النايلون، ثم يترك فى البراد لمدة ساعة.

طريقة عمل الحشو:
1- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وينثر القليل من رزاز الزيت على صوانى خَبز مسطحة.
2- يوضع الجبن فى وعاء عميق ويهرس بالشوكة، ثم يضاف إليه الملح والفلفل الأسود والبقدونس المفرى ويقلب الخليط جيداً.
3- يُخرج العجين من البراد، وينثر قليل من الطحين على الطاولة، ثم يوضع عليه العجين ويُبرم بكفوف اليد على الطاولة على هيئة إسطوانة سميكة.
4- تقطع إسطوانة العجين بواسطة سكين حاد وعريض إلى شرائح بسُمك ½ سم، ثم تفرد الدوائر بالنشابة (الشوبك -الرشثة) إلى دوائر بعرض 12 سم.
5- يوضع ملعقة كبيرة من خليط الجبن فى وسط كل دائرة عجين، وتُدهن أطراف الدائرة بقليل من الماء بواسطة فرشاة صغيرة، ثم تُثنىَّ على الحشو على شكل هلال مثل القطايف.
6- تُغلق أطراف العجين بإحكام بالضغط عليها بالأصابع، ثم يُثقب أعلاها بالشوكة حتى يخرج البخار أثناء الخَبز.
7- تُرص الفطائر على صوانى الخَبز المُعدة، وتُخبز فى الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.
8- تُخرج الفطائر من الفرن، وتترك فى الصوانى حتى تَهدأ حرارتها قليلاً، ثم تُرص فى صحن التقديم وتقدم ساخنة مع السلطة. 

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soltan.sudanforums.net
 
فطائر الجبنه الشهية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر السلحفاه
» المشمش باللوز الشهية
» فطائر البيتزا
» فطائر التونة
»  فطائر الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطان العربية :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: