Admin المدير العام
عدد المساهمات : 14550 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/02/2012
| موضوع: طريقة عمل خبزة القطايف الجزائرية الإثنين أبريل 07, 2014 10:38 pm | |
| لابدّ أنكِ جرّبتِ تناول بعض الحلويات الجزائرية الشهية، حيث يعتبر المطبخ الجزائري غنياً بوصفات الحلويات اللذيذة والمميزة، إليكِ طريقة عمل خبزة القطايف الجزائرية، جرّبيها وشاركينا رأيكِ في هذه الحلوى الرائعة: المقادير
- جوز بلدي , للزينة
- سكّر ,500 غرام
- قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة
- ماء ,2 كوب
- لوز مقطع,200 غرام
- ماء الزهر ,3 ملعقة كبيرة
- زبدة ,120 غرام
- قطايف جزائرية جاهزة,4 كرات
طريقة التحضير ـ أمزجي اللوز المقطّع مع السكر والقرفة وبهذا تكون الحشوة جاهزة. ـ ضعي 20 غراماً من الزبدة في المقلاة ثمّ وزعي كرتين من القطايف، وإسقيهما بنصف كمية الزبدة الذائبة. ـ ضعي الحشوة على القطايف ثمّ غطي الحشوة بالكرتين الباقيتين. - واسقيها بما تبقى من الزبدة. ـ ضعيها في الفرن على نار هادئة مدة 15 دقيقة. - ثمّ بواسطة صحن مُسطّح إقلبي الحلوى حتى تنضج الجهة الأخرى مدة ربع ساعة أيضاً. ـ في هذه الأثناء حضري القطر (الشراب)، وذلك بإضافة السكر إلى الماء وماء الزهر. ـ فورَ نضوج القطايف مباشرة أسقيها بالقَطِر وأتركيها تبرد ثم قطعيها بالشكل الذي تريدين، وزيّنيها بالجوز البلدي وضعيها في طبق التقديم منقووووووول |
|