منتديات سلطان العربية
 طريقة عمل خبزة القطايف الجزائرية 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  طريقة عمل خبزة القطايف الجزائرية 829894
ادارة المنتدي  طريقة عمل خبزة القطايف الجزائرية 103798
منتديات سلطان العربية
 طريقة عمل خبزة القطايف الجزائرية 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  طريقة عمل خبزة القطايف الجزائرية 829894
ادارة المنتدي  طريقة عمل خبزة القطايف الجزائرية 103798

منتديات سلطان العربية

تقافي تربوي ترفيهي
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

  طريقة عمل خبزة القطايف الجزائرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin

عدد المساهمات : 14550
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012

 طريقة عمل خبزة القطايف الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل خبزة القطايف الجزائرية    طريقة عمل خبزة القطايف الجزائرية I_icon_minitimeالإثنين أبريل 07, 2014 10:38 pm

لابدّ أنكِ جرّبتِ تناول بعض الحلويات الجزائرية الشهية، حيث يعتبر المطبخ الجزائري غنياً بوصفات الحلويات اللذيذة والمميزة، إليكِطريقة عمل خبزة القطايف الجزائرية، جرّبيها وشاركينا رأيكِ في هذه الحلوى الرائعة:
 طريقة عمل خبزة القطايف الجزائرية Recipe_92bc4aca4329fde98295a9463c16c6fe
المقادير

  • جوز بلدي , للزينة
  • سكّر ,500 غرام
  • قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة
  • ماء ,2 كوب
  • لوز مقطع,200 غرام
  • ماء الزهر ,3 ملعقة كبيرة
  • زبدة ,120 غرام
  • قطايف جزائرية جاهزة,4 كرات

طريقة التحضير
ـ أمزجي اللوز المقطّع مع السكر والقرفة وبهذا تكون الحشوة جاهزة.
ـ ضعي 20 غراماً من الزبدة في المقلاة ثمّ وزعي كرتين من القطايف، وإسقيهما بنصف كمية الزبدة الذائبة.
ـ ضعي الحشوة على القطايف ثمّ غطي الحشوة بالكرتين الباقيتين.
- واسقيها بما تبقى من الزبدة.
ـ ضعيها في الفرن على نار هادئة مدة 15 دقيقة.
- ثمّ بواسطة صحن مُسطّح إقلبي الحلوى حتى تنضج الجهة الأخرى مدة ربع ساعة أيضاً.
ـ في هذه الأثناء حضري القطر (الشراب)، وذلك بإضافة السكر إلى الماء وماء الزهر.
ـ فورَ نضوج القطايف مباشرة أسقيها بالقَطِر وأتركيها تبرد ثم قطعيها بالشكل الذي تريدين، وزيّنيها بالجوز البلدي وضعيها في طبق التقديم

 

منقووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soltan.sudanforums.net
 
طريقة عمل خبزة القطايف الجزائرية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل القطايف بالقشطة
»  خبزة بشكوطو
» البسبوسة الجزائرية
» الحريرة الجزائرية
» بسطيلة الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطان العربية :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: