Admin المدير العام
عدد المساهمات : 14550 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/02/2012
| موضوع: كريم كراميل بالعسل والموز الخميس أغسطس 07, 2014 9:49 pm | |
| [size=32] المقادير: *لترمن الماء *200 غرام من السكر *250 غراماً من حليب البودرة *7 بيضات *رشة من الفانيليا *250 غراماً من العسل *3 حبات من الموز أو ما يعادل 500 غرام طريقة التحضير: *في قدر، يوضع الماء وحليب البودرة على نار متوسطة مع نصف كمية السكر حتى الغليان، مع التحريك المستمر، ثم يوضع هذا المزيج جانباً. *يخلط البيض جيداً مع كمية السكر المتبقية والفانيليا، ويسكب هذا الخليط فوق الخليط السابق. *ثم يحرق العسل على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح لونه ذهبياً. *توضع نصف كمية العسل المحروق في وعاء مخصص للكريم كراميل، ويسكب فوقها المزيج كله. * ثم يوضع هذا الوعاء في صينية تحتوي على قليل من الماء في قعرها، ويتم إدخالها إلى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة، ثم توضع في البراد. *تقلب في وعاء عند التقديم،وفي هذه الأثناء، يقطّع الموز، وتضاف اليه كمية العسل المحروق المتبقية. *يزين الموز المغطى بالعسل الكريم كراميل
[/size] |
|