Admin المدير العام
عدد المساهمات : 14550 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/02/2012
| موضوع: رقائق البقلاوة الخميس أغسطس 07, 2014 9:55 pm | |
| [size=32] المقادير: * كوب وربع الكوب لوز محمص ومدقوق. * 6 ملاعق كبيرة سكر. * ربع كوب بقسماط ( الكعك المدقوق). * بيضتان. * رقائق بقلاوه جاهزة. * قليل من الزبدة. * ملعقه صغيره قرفة. مقادير القطر: * كوب وثلاثة أرباع الكوب سكر. * رشة قرفة. * كوب وربع ماء. * ملعقه كبيره عصير ليمون. * قطعه من قشر الليمون. * للتجميل فستق مفروم. طريقة التحضير: * يطحن اللوز ويخلط بالبقسماط. * يخفق البيض مع السكر والقرفه ويضاف إلى خليط اللوز. * تقطع رقائق البقلاوه إلى مربعات متوسطة الحجم. * تدهن الرقائق بالزبده ويوضع على أحد أطرافها مقدار ملعقه من الخليط. * ثم تلف كل قطعه على شكل إصبع ثم تدهن بالزبده وترص في صينيه. * ترش بقليل من الماء بالأصابع وتدخل الفرن متوسط الحراره لمدة خمسين دقيقه. طريقة القطر: * يغلى الماء ويضاف له السكر والقرفه وقطعة قشر الليمون. * وعندما تخرج الصينيه من الفرن تترك اللفائف حتى تبرد. * تسقى بالقطر الحار وترتب في طبق التقديم وترش بالفستق وتقدم.[/size] |
|