منتديات سلطان العربية
سمك بلطي بالفرن 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا سمك بلطي بالفرن 829894
ادارة المنتدي سمك بلطي بالفرن 103798
منتديات سلطان العربية
سمك بلطي بالفرن 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا سمك بلطي بالفرن 829894
ادارة المنتدي سمك بلطي بالفرن 103798

منتديات سلطان العربية

تقافي تربوي ترفيهي
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 سمك بلطي بالفرن

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin

عدد المساهمات : 14550
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012

سمك بلطي بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: سمك بلطي بالفرن   سمك بلطي بالفرن I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 27, 2015 11:42 am


سمك بلطي بالفرن

سمك بلطي بالفرن %D8%B3%D9%85%D9%83-%D8%A8%D9%84%D8%B7%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%86

وصفة شهية ولذيذة للسمك البلطي مع الخضروات فى الفرن.


المقادير: 



  • 1 سمكة بلطى كبيرة الحجم أو ما يُشابهها.
  • 4 حبات بطاطس ( متوسطة الحجم.
  • 3 حبات طماطم صغيرة الحجم.
  • 1 حبة ليمون كبيرة الحجم.
  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
  • 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
  • 1 ½ ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعماً.
  • 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى ناعماً.
  • 1 ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
  • 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.





الطريقة: 



  1. بواسطة سكين عريض، اكشطي السمكة من الجهتين حتى تُنظف من القشور، ثم يُشق باطنها بحرف سكين رفيع وحاد، وتُنظف جيداً مما بداخله.
  2. اغسلي السمكة جيداً بالماء الجارى من الداخل والخارج، وتترك لدقائق فى المصفاة، ثم تُجفف بورق المطبخ حتى تتخلص من الماء.
  3. بواسطة سكين رفيع وحاد، يُشق ظهر السمكة من الخارج من الجهتين بخطوط مائلة قليلاً.
  4. اسكبي البقدونس والثوم والملح والفلفل والكمون وعصير الليمون و2 ملعقة كبيرة من الزيت فى وعاء صغير، وتُخلط المكونات جيداً.
  5. احشي السمكة من الداخل بكمية من خليط الثوم، وتُفرك به جيداً من الخارج خاصة بين شقوق اللحم من الجهتين.
  6. اغسلي حبة الليمون وتُجفف، ثم تُقطع إلى شرائح رفيعة وتُوزع فى باطن السمكة وبين شقوق اللحم.
  7. غطي السمكة بورق النايلون، وتترك فى (الثلاجة) لمدة ساعة على الأقل.
  8. سخني الفرن على حرارة متوسطة.
  9. اغسلي حبات البطاطس جيداً بالماء الجارى، ثم تُقشر وتُقطع إلى شرائح رفيعة.
  10. اسكبي شرائح البطاطس فى صينية بايركس متوسطة الحجم، ويضاف إليها المتبقى من الزيت وخليط الثوم، ثم تُقلب بهما جيداً باليد.
  11. اغسلي حبات الطماطم بالماء، وتُقطع إلى نصفين ثم تُوزع على البطاطس.
  12. ضعي السمكة أعلى طبقة البطاطس، وتترك على الرف الأوسط فى الفرن من 40 إلى 50 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً على حسب حجمها.
  13. اخرجي صينية البلطى من الفرن، وتترك لدقائق حتى تَهدأ، ثم تقدم مع أرز الصيادية والسلطات



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soltan.sudanforums.net
 
سمك بلطي بالفرن
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  سمك سنجاري بالفرن
» سمك مشوي بالفرن
»  دجاج بالفرن
» طاجن سمك بالفرن
» سمك فيليه بالفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطان العربية :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: