منتديات سلطان العربية
 طريقة عمل السمك المقلي 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  طريقة عمل السمك المقلي 829894
ادارة المنتدي  طريقة عمل السمك المقلي 103798
منتديات سلطان العربية
 طريقة عمل السمك المقلي 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  طريقة عمل السمك المقلي 829894
ادارة المنتدي  طريقة عمل السمك المقلي 103798

منتديات سلطان العربية

تقافي تربوي ترفيهي
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

  طريقة عمل السمك المقلي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin

عدد المساهمات : 14550
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012

 طريقة عمل السمك المقلي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السمك المقلي    طريقة عمل السمك المقلي I_icon_minitimeالخميس أغسطس 19, 2021 4:16 pm

 طريقة عمل السمك المقلي 9a96db75de9f3382740ceefb53fa761d6e8b059a
المكوّنات

    سمك أبيض، حجم كبير – 4‏

    لتحضير التتبيلة:‏

    ريحان مجفف – ملعقة كبيرة

    شبت – ملعقة كبيرة

    بودرة بصل – ملعقة كبيرة

    ثوم بودرة – نصف ملعقة صغيرة

    أوريغانو – نصف ملعقة صغيرة

    قشر ليمون حامض مبشور – نصف ملعقة صغيرة

    فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة

    ملح – ربع ملعقة صغيرة

    للقلي:‏

    زيت نباتي – بحسب الرغبة

    للتقديم:‏

    ليمون حامض مقطّع إلى شرائح - 4‏

طريقة العمل

‏1-‏ لتحضير التتبيلة: في وعاء، أخلطي الريحان، الشبت، بودرة البصل، الثوم البودرة، ‏الأوريغانو، قشر الليمون الحامض المبشور، الفلفل الأسود والملح.‏
‏2-‏ لتحضير السمك: إغسلي السمك وإبشري القشر في وعاء عميق بواسطة مبشرة السمك.‏
‏3-‏ بواسطة مقص المطبخ، إقطعي ذيل وزعانف السمك. إفتحي البطن ثمّ أزيلي العروق ‏والغشاء الأبيض بواسطة سكين طولي.‏
‏4-‏ إغسلي السمك من جديد وضعيه على سطح العمل. بواسطة سكين حاد، إصنعي شقوقاً ‏على جانبي كلّ سمكة.‏
‏5-‏ تبّلي السمك بخلطة التوابل واحرصي على أن تدهني كلّ الجوانب بالتتبيلة خاصة الشقوق.‏
‏6-‏ حمّي كمية وافرة من الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة.‏
‏7-‏ ضعي سمكة في المقلاة دون أن تقلّبيها. عندما تلاحظين تصاعد فقاعات الزيت من الشقوق ‏في الجهة الأعلى من السمكة، أقلبيها حتى تنضج من الجهة الثانية.‏
‏8-‏ عندما تنضج السمكة، أخرجيها من الزيت وضعيها على رفّ التبريد في طبق حتى ‏تتخلصي من أكبر كمية من الزيت.‏
‏9-‏ أعيدي الخطوتين السابقتين حتى انتهاء الكمية.‏
‏10-‏ قدّمي السمك المقلي إلى جانب شرائح الليمون الحامض.‏
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soltan.sudanforums.net
 
طريقة عمل السمك المقلي
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمك السردين المقلي
»  طريقة عمل صينية السمك
»  طريقة تحضير طبق السمك الهامور
» طريقة تحضير مدفونة السمك
» طريقة تحضير اشهى اكلات البحر السمك بالكارى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطان العربية :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: