منتديات سلطان العربية
طريقة تحضير سمك الزبيدي 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة تحضير سمك الزبيدي 829894
ادارة المنتدي طريقة تحضير سمك الزبيدي 103798
منتديات سلطان العربية
طريقة تحضير سمك الزبيدي 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة تحضير سمك الزبيدي 829894
ادارة المنتدي طريقة تحضير سمك الزبيدي 103798

منتديات سلطان العربية

تقافي تربوي ترفيهي
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 طريقة تحضير سمك الزبيدي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin

عدد المساهمات : 14550
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012

طريقة تحضير سمك الزبيدي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير سمك الزبيدي   طريقة تحضير سمك الزبيدي I_icon_minitimeالأحد أغسطس 11, 2013 5:49 pm

طريقة تحضير سمك الزبيدي 20130102105411
طريقة تحضير سمك الزبيدي مع صلصة البندورة والهال


لعمل سمك الزبيدي مع صلصة البندورة والهال، نحتاج المقادير التالية:
1 كغم من البندورة الناضجة مقطعة إلى أنصاف.
10 حبات من سمك الفيليه، الزبيدي، وزن كل سمكة 120 غرام.
2 مكعب من مرق الدجاج.
3 ملاعق من زيت الزيتون.
ملعقة من السكر.
3 حبات من الهندباء أو الخس البلجيكي.
ملعقة من الفلفل الأسود المطحون.
15 عود هال أخضر.
ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري.
5 ملاعق من خل الشري.
ملعقة من السكر الناعم.
150 غم من كريمة قليلة الدسم.
أما طريقة تحضير سمك الزبيدي مع صلصة البندورة والهال
- يُتبَّل السمك بالكاري والفلفل الأسود وزيت الزيتون والهال الأخضر، ويترك لمدّة ٥ دقائق.
- تُقطّع الهندباء في النصف بشكلٍ طولي، وتُقطع أطراف الجذور جزئياً حيث تبقى الأوراق متصّلة ببعضها البعض.
- يُرشّ السكر على الهندباء، ويُخلط المزيج بلطف حتى تُغلّف الهندباء جيدًا.
- يُسخّن زيت الزيتون في قِدر مسطّحة وتُقلّى الهندباء على الجانبين حتى تصبح مغطاة بالكراميل.
- يُسكب ٨٠ مل من مرقة الدجاج ويُطهى المزيج من دون غطاء لمدّة ٢٠ دقيقة تقريبًا، حتى تصبح الهندباء طريّة عند الضغط عليها وتزول المرقة بالكامل.
- يُتبّل المزيج بالفلفل الأسود المسحوق، ثم يُرفع عن النار ويوضع جانبًا.
- تُحضر الصلصة الآن، افتحي أعواد الهال بواسطة الظف، وأزيلي منها البذور.
- خلط البندورة في الخلاط مع الخلّ، والسكّر، وبذور الهال.
- تُسكب في قِدرٍ بواسطة منخل عبر فركها بالناحية الخلفية من المغرفة.
- يترك المزيج على النار ليغلي ثمّ يُطهى لمدّة 10 دقائق حتى تقلّ الكميّة إلى النصف.
- تُسكب الكريما وما تبقى من مرقة الدجاج ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة.
- تُسخّن المقلاة ويُطهى السمك مع إبقاء الجانب المغطّى بالجلد نحو الأعلى لمدّة 7 دقائق على حرارة منخفضة حتى ينضج جيداً.
- يُعاد تسخين الهندباء ثم يُوضع كلّ نصف على لوح التقطيع ويُقطّع بشكلٍ طولي بواسطة سكّين حادّ.
- توضع قطع الهندباء في وسط أطباق مسخّنة وتُضغط قليلاً.
- يوضع السمك فوقها ويُسكب عليه ما تبقّى في المقلاة ثم تُسكب الصلصة حوله بواسطة ملعقة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soltan.sudanforums.net
 
طريقة تحضير سمك الزبيدي
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير شكلاط
» طريقة تحضير الدولمة
» طريقة تحضير كيك الجزر
» طريقة تحضير كعك الدبس
»  طريقة تحضير البيتي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطان العربية :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: